→ Циклон Тауктае обрушился на разрушенную коронавирусом Индию: 12 человек погибли

Циклон Тауктае обрушился на разрушенную коронавирусом Индию: 12 человек погибли

Циклон Тауктае обрушился на разрушенную коронавирусом Индию: 12 человек погибли

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Циклон, который классифицируется как "очень сильный", обрушился на берег в западном индийском штате Гуджарат со скоростью ветра до 160 км/ч. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Детали

Циклон Tauktae унес жизни не менее 12 человек и тысячи были эвакуированы.

Ожидается, что Тауктае станет сильнейшим циклоном, который обрушился на регион с 1998 года, и как Гуджарат, так и соседней с ним штат Махараштра находятся в состоянии повышенной готовности.

Команды Национальных сил реагирования на стихийные бедствия (NDRF) были развернуты в обоих штатах.

Дожди от шторма убили шесть человек в Керале, Карнатаке и Гоа за выходные, поскольку циклон двигался вдоль западного побережья. Еще шестеро были убиты в понедельник в штате Махараштра.

Были разрушены дома и отключено электричество в нескольких районах этих штатов.

В метеорологическом бюро сообщили, что ветер дует со скоростью до 185 км/ч, а в некоторых прибрежных районах возможны штормовые нагоны волн высотой до 4 м.

Циклон произошел на фоне второй волны COVID-19, захлестнувшую систему здравоохранения Индии. Хотя число случаев Covid сокращается в обоих штатах, разрушительные последствия второй волны в Индии все еще ощущаются.

Более 150 тыс человек в низменных районах уже переведены в убежища, что вызывает опасения по поводу возможных новых скоплений коронавируса в ближайшие недели. Кроме того, федеральное правительство приказало остановить прививки вакциной в нескольких прибрежных городах, которые, как считается, находятся в зоне риска.

Шторм также усугубляет проблемы, с которыми сталкиваются больницы Индии. В Мумбаи в качестве меры пресечения уже перевезли 580 пациентов с коронавирусом из специализированных центров в городские больницы.

Чиновники посоветовали людям оставаться в помещениях — они ожидают затопления дорог, повреждения линий электропередач и вырванных с корнем деревьев.

Тысячи рыбацких лодок вернулись в гавань, а сотням торговых судов было предложено изменить маршрут.

Источник

Опубликовано: 17.05.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: