→ Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны. Также решено пока не использовать только что поступивший в страну препарат компании Johnson & Johnson (J&J), сообщил глава управления Сёрен Брустрём на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и местную газету Politiken.

Детали

“Препарат AstraZeneca будет исключен из программы вакцинации”, — сообщил он. По мнению ведомства, существует связь между случаями образования тромбов, кровотечений и низкого количества тромбоцитов и вакциной от COVID-19 AstraZeneca.

Как пояснила представитель управления Танья Эриксен, Дания стала первой страной, отказавшейся от препарата. При этом она подчеркнула, что ее ведомство согласно с Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и уверено в эффективности вакцины. Дания предварительно закупила 2,4 миллиона доз этой вакцины. 149 тыс. человек, получивших первую дозу препарата, позже предложат новый.

От J&J власти отказываются до дальнейшего уведомления. Управление намерено следить за информацией EMA и Агентства по лекарственным препаратам США, а также изучать эффективность и побочные эффекты всех вакцин против COVID-19.

Пресс-конференция управления неожиданно прервалась в связи с тем, что Эриксен упала в обморок по пока не известным причинам. Позже она пришла в сознание. Мероприятие возобновится позже, сообщили его организаторы.

Справка

Ранее в качестве меры предосторожности целый ряд стран, в том числе Дания (11 марта), приостановили использование вакцины от AstraZeneca в связи с сообщениями об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свертываемости крови у привившихся. Многие государства позднее возобновили прививки этим препаратом. Компания J&J приостановила поставки вакцины в связи с выявлением побочных эффектов после вакцинации. СМИ сообщают о случаях образования “необычных тромбов” после прививок этим препаратом.

Согласно статистике ВОЗ — в Дании 238 869 случаев заболевания, 2 446 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 14.04.2021

В Техасе во время гонки автомобиль въехал в толпу зрителей: по меньшей мере восемь пострадавших

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере восемь человек госпитализированы в воскресенье после того, как автомобиль, который принимал участие в гоночном заезде, въехал в толпу зрителей в штате Техас. Об этом со ссылкой на офис шерифа округа Эль-Пасо сообщил телеканал ABC, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: