→ Дата появления услуги эвакуатора

Дата появления услуги эвакуатора

Дата появления услуги эвакуатора

Как появилась услуга эвакуатора

Эвакуация транспортных средств сегодня считается обычным делом. Услугу заказывают в случае ДТП, при неожиданной поломке автомобиля. Многим уже трудно поверить в то, что было время, когда эвакуаторов еще не существовало.

Когда и где появился эвакуатор

Считается, что первым человеком на земле, решившим помочь попавшему в аварии автовладельцу, стал Эрнест Холмс из США. Он оказал помощь владельцу пострадавшего транспортного средства, а также наладил производство спецмашин. Первая техническая помощь была оказана более ста лет назад, в далеком 1916 году.

Холмса попросил о помощи его бывший преподаватель. Тот поехал в путешествие на автомобиле с сыном. Он эксплуатировал Форд-Т. Водитель совершил опасный маневр, поэтому его машина резко съехала с дороги и заехала в русло небольшой речки. Вытаскивали автомобиль семь человек в течение восьми часов.

Холмс понял, что непредвиденные ситуации с распространением машин по всей стране будут случаться очень часто. Под самый первый в стране и мире эвакуатор был переделан его Кадиллак производства 1913 года. Машину оснастили как тогда казалось всем необходимым. На нее установили кран, а также некий специальный механизм со шкивом.

Благодаря такой компоновке кадиллак мог доставлять поломанные машины в автомастерскую. Но не все пошло гладко. Кадиллак с краном оказался малоустойчив. Поэтому его оснастили кронштейнами, обеспечивающими лучшую устойчивость. Услуги эвакуатора стали пользоваться популярностью. Благодаря востребованности такой машины началась разработка и изготовление эвакуаторов в большом количестве.

Новая сфера деятельности постоянно развивается и улучшается. Эрнест Холмс наладил изготовление эвакуаторов под брендом Holmes Wrechers. Машины стали повсеместно закупаться владельцами автомастерских. Их бизнес стал более конкурентоспособным, чем у не использующих эвакуатор. Сегодня спецмашины можно встретить везде. На них уже редко кто обращает внимание.

Теперь рынок производства эвакуаторов достиг огромной суммы в 15 миллиардов долларов. А все начиналось с обычного кустарно переделанного кадиллака. Как показала практика попытка что-то улучшить в любой сфере может стать настоящим прорывом и принести хорошую прибыль.

Информация собрана с сайта http://autogarant-nn.ru/ об эвакуаторах Нижнего Новгорода.

Опубликовано: 17.06.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: