→ Дата появления услуги эвакуатора

Дата появления услуги эвакуатора

Дата появления услуги эвакуатора

Как появилась услуга эвакуатора

Эвакуация транспортных средств сегодня считается обычным делом. Услугу заказывают в случае ДТП, при неожиданной поломке автомобиля. Многим уже трудно поверить в то, что было время, когда эвакуаторов еще не существовало.

Когда и где появился эвакуатор

Считается, что первым человеком на земле, решившим помочь попавшему в аварии автовладельцу, стал Эрнест Холмс из США. Он оказал помощь владельцу пострадавшего транспортного средства, а также наладил производство спецмашин. Первая техническая помощь была оказана более ста лет назад, в далеком 1916 году.

Холмса попросил о помощи его бывший преподаватель. Тот поехал в путешествие на автомобиле с сыном. Он эксплуатировал Форд-Т. Водитель совершил опасный маневр, поэтому его машина резко съехала с дороги и заехала в русло небольшой речки. Вытаскивали автомобиль семь человек в течение восьми часов.

Холмс понял, что непредвиденные ситуации с распространением машин по всей стране будут случаться очень часто. Под самый первый в стране и мире эвакуатор был переделан его Кадиллак производства 1913 года. Машину оснастили как тогда казалось всем необходимым. На нее установили кран, а также некий специальный механизм со шкивом.

Благодаря такой компоновке кадиллак мог доставлять поломанные машины в автомастерскую. Но не все пошло гладко. Кадиллак с краном оказался малоустойчив. Поэтому его оснастили кронштейнами, обеспечивающими лучшую устойчивость. Услуги эвакуатора стали пользоваться популярностью. Благодаря востребованности такой машины началась разработка и изготовление эвакуаторов в большом количестве.

Новая сфера деятельности постоянно развивается и улучшается. Эрнест Холмс наладил изготовление эвакуаторов под брендом Holmes Wrechers. Машины стали повсеместно закупаться владельцами автомастерских. Их бизнес стал более конкурентоспособным, чем у не использующих эвакуатор. Сегодня спецмашины можно встретить везде. На них уже редко кто обращает внимание.

Теперь рынок производства эвакуаторов достиг огромной суммы в 15 миллиардов долларов. А все начиналось с обычного кустарно переделанного кадиллака. Как показала практика попытка что-то улучшить в любой сфере может стать настоящим прорывом и принести хорошую прибыль.

Информация собрана с сайта http://autogarant-nn.ru/ об эвакуаторах Нижнего Новгорода.

Опубликовано: 17.06.2021

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: