→ Делаем дом уютнее.Укладка и монтаж паркета

Делаем дом уютнее.Укладка и монтаж паркета

Выполняя ремонт квартир, многие заказчики сталкиваются с трудностями выбора пола, паркет, ламинат, плитка, каким рисунком уложить. В этой статье мы рассмотрим паркетную доску, разновидности и способ укладки.

Делаем дом уютнее.Укладка и монтаж паркета

При устройстве полов необходимо учитывать множество факторов. Важна не только цена. Имеет значение износоустойчивость. К тому же, многие стили предполагают строго определённый тип напольного покрытия, например, для создания квартиры в стиле кантри почти всегда требуется напольное покрытие из грубых досок или плитки. Паркет и доски – популярные и долговечные виды отделки.

Типы паркетной доски и их монтаж

Деревянные полы из досок создают по разным схемам, иногда со звукоизоляцией и теплоизоляцией. Для покрытия используются хвойные и лиственные породы. Секрет в том, чтобы положить сверху лиственные доски с более богатой текстурой, а внизу по необходимости положить щит или доски из более дешёвых хвойных материалов. В старинных усадьбах дорогая лиственная древесина (часто – карельская берёза) служила для покрытия в парадных комнатах, а хвойными досками покрывали приватные пространства. Сегодня в качестве основы часто выступают блоки из ДСП или ДВП.
Существует несколько типов доски для пола: с косой кромкой, со шпунтом, с фальцем, со шпунтом и гребнем. При сборке паркета со шпунтом пазы совмещают с выемками. Паркет со шпунтом прибивают к основе (деревянному настилу) изнутри сбоку. Между основой и паркетом укладывают слой картона или бумаги. Паркет с фальцем укладывается на грунт и крепится на специальный асфальт. Паркет с косой кромкой укладывают на мастику, под которой на перекрытия уложена звукоизоляция и теплоизоляция или просто деревянная основа.
Также в продаже имеются паркетные щиты, состоящие из уже соединённых фрагментов паркета, которые удобнее и быстрее укладывать. Основой для щитов служит фанера, ДСП или ДВП.

Укладка паркета

Традиционна укладка паркета ёлочкой, когда паркетные доски сцепляются друг с другом диагональными рядами. «Ёлочка» может состоять из одинарных или парных фрагментов. Плетение «шашкой» создаёт квадраты из досок, уложенных под 90 градусов друг к другу и чередующихся по диагонали. Возможен также вариант укладки таких квадратов не по диагонали, а по вертикали и горизонтали. Очень красива укладка паркета «корзинкой», при которой образующийся рисунок напоминает плетение из бересты, а между чередующимися по диагонали плетениями вставлены тёмные квадраты. Такой тип паркета по своей декоративности практически не уступает деревянной мозаике и может быть использован в классических барочных интерьерах. В старинных домах широко применялись различные фигурные деревянные мозаики с меандрами, волютами (завитками), звёздами, многоугольниками и др. К сожалению, такое покрытие стоит очень дорого, и не по карману большинству россиян.
Паркет является очень популярным видом отделки в России. Причина этого не только в доступности и функциональности, но и в том, что дерево – самый близкий и приятный материал в русской культуре. К тому же, такие полы не истираются, в отличие от линолеума и ковролина, а сложные, покрытые лаком узоры способны создать атмосферу настоящего дворца. Паркет может прослужить долгие годы и поддерживать атмосферу уюта, как в простом доме, так и в самом богатом, роскошном и фешенебельном жилище.

Источник: https://remstroygroup-sochi.ru/

Опубликовано: 23.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: