Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ "День свободы": Сидней вышел из 107-дневной изоляции

"День свободы": Сидней вышел из 107-дневной изоляции

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в австралийском городе Сидней отменили четырехмесячную изоляцию, которую вводили для сдерживания вспышки COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

С 11 октября жители Сиднея могут вместе обедать в открытых кафе и ресторанах, а также посещать тренажерные залы, библиотеки и бассейны.

Некоторые пабы в городе открыли в 00.01.

“Мы счастливы вернуться, у нас лучший понедельник за несколько месяцев, даже до появления COVID... Кухня кипит. Я забыл о запахах паба. Как только включили фритюрницы, появилась настоящая ностальгия”, — сказал сотрудник паба Пэт Блейк.

Также выстроились длинные очереди в парикмахерские и маникюрные салоны.

Добавим, что крупнейшему городу Австралии разрешили выйти из карантина после того, как штат Новый Южный Уэльс достиг 70% вакцинированных двойной дозой людей в возрасте от 16 лет.

Больше ограничений отменят, когда будет полностью вакцинировано 80% людей в возрасте от 16 лет. Сейчас более 90% ввели первую дозу.

Как сообщает Reuters, премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перротте день выхода Сиднея из изоляции назвал “днем свободы” и отметил, что в городе в дальнейшем прогнозируют новые вспышки коронавируса, однако людям нужно научиться с ним жить.

Напомним

Изоляцию в Сиднее ввели в конце июня после того, как началось стремительное распространение штамма “Дельта”, которое привело к более чем 50 000 больных и 439 смертей.

В сентябре в Сиднее на фоне высоких показателей вакцинации от COVID-19 отменили ночной комендантский час.

Власти заявили, что австралийцы, которые живут за границей, могут вернуться в Сидней в следующем месяце, поскольку границы страны снова откроют.

Источник

Опубликовано: 11.10.2021

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: