→ Деньги, выделенные на реализацию программы «Пожарная безопасность» в Приморье, потрачены не зря

Деньги, выделенные на реализацию программы «Пожарная безопасность» в Приморье, потрачены не зря

Более шести лет прошли с тех пор, как в Приморье была запущена целевая программа «Пожарная безопасность». Более миллиарда российских рублей было потрачено на ее реализацию. В последний январский день во Владивостоке прошло заседание комитета по вопросам региональной политики, где представители контрольно-счетной палаты края представили отчет о результатах программы, полученных путем контрольной проверки.

А результаты действительно порадовали, как оказалось, деньги, которые были выделены государством на реализацию утвержденных мер обеспечения пожарной безопасности, были потрачены не напрасно. Все приморские школы получили новейшие системы пожарной сигнализации,а спасатели приезжают теперь на объекты быстрее, чем возгорание становится заметно окружающим.

Валентин Александров, директор госучреждения по защите территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, рассказал журналистам о принципе действия новых систем. Как только появляются первые признаки задымления, в пожарную часть в автоматическом режиме направляется тревожный сигнал. Всего через две минуты на месте происшествия оказывается пожарная команда, которая очень часто вынуждена будить сторожа, который еще совсем ничего не знает о случившемся.

В то же время, несмотря на то, что пожарная сигнализация имеется в ста процентах школ, почти в половине нет элементарных средств пожаротушения. Раз за разом школы получают предупреждения от проверяющих органов. Однако и эта проблема в ближайшее время будет решена.

Следующим этапом работы в соответствии с утвержденной программой «Пожарная безопасность» станет оборудование аналогичными высокоэффективными системами сигнализации детских дошкольных заведений.

Помимо учебных и воспитательных организаций в программе участвуют учреждения здравоохранения и социальной защиты. Туда также постепенно поступает противопожарное оборудование. Кроме того, в рамках программы были приобретены аварийно-спасательная и противопожарная техника, компрессор ВВД и прыжковые спасательные устройства, комплекты боевой пожарной одежды, личные средства защиты, противогазы и радиоустановки.

Опубликовано: 16.04.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: