→ Деньги, выделенные на реализацию программы «Пожарная безопасность» в Приморье, потрачены не зря

Деньги, выделенные на реализацию программы «Пожарная безопасность» в Приморье, потрачены не зря

Более шести лет прошли с тех пор, как в Приморье была запущена целевая программа «Пожарная безопасность». Более миллиарда российских рублей было потрачено на ее реализацию. В последний январский день во Владивостоке прошло заседание комитета по вопросам региональной политики, где представители контрольно-счетной палаты края представили отчет о результатах программы, полученных путем контрольной проверки.

А результаты действительно порадовали, как оказалось, деньги, которые были выделены государством на реализацию утвержденных мер обеспечения пожарной безопасности, были потрачены не напрасно. Все приморские школы получили новейшие системы пожарной сигнализации,а спасатели приезжают теперь на объекты быстрее, чем возгорание становится заметно окружающим.

Валентин Александров, директор госучреждения по защите территорий и населения от чрезвычайных ситуаций, рассказал журналистам о принципе действия новых систем. Как только появляются первые признаки задымления, в пожарную часть в автоматическом режиме направляется тревожный сигнал. Всего через две минуты на месте происшествия оказывается пожарная команда, которая очень часто вынуждена будить сторожа, который еще совсем ничего не знает о случившемся.

В то же время, несмотря на то, что пожарная сигнализация имеется в ста процентах школ, почти в половине нет элементарных средств пожаротушения. Раз за разом школы получают предупреждения от проверяющих органов. Однако и эта проблема в ближайшее время будет решена.

Следующим этапом работы в соответствии с утвержденной программой «Пожарная безопасность» станет оборудование аналогичными высокоэффективными системами сигнализации детских дошкольных заведений.

Помимо учебных и воспитательных организаций в программе участвуют учреждения здравоохранения и социальной защиты. Туда также постепенно поступает противопожарное оборудование. Кроме того, в рамках программы были приобретены аварийно-спасательная и противопожарная техника, компрессор ВВД и прыжковые спасательные устройства, комплекты боевой пожарной одежды, личные средства защиты, противогазы и радиоустановки.

Опубликовано: 16.04.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: