→ Der Spiegel рассказал о масштабных учениях НАТО в День Победы

Der Spiegel рассказал о масштабных учениях НАТО в День Победы

Der Spiegel рассказал о масштабных учениях НАТО в День Победы

Очередные крупные учения Североатлантического альянса, направленные на отработку оборонительных действий против агрессора, начнутся 9 мая. Немецкий журнал Der Spiegel отметил, что противником, напавшим на одну из стран НАТО, будет Россия.

В День Победы стартуют масштабные военные учения НАТО. Страны альянса будут «обыгрывать нападение России» на одного из членов блока и «военную реакцию» партнеров на него. Учения пройдут в штаб-квартире НАТО и министерствах обороны стран-участников блока. Они продлятся шесть дней.

К масштабным учениям НАТО «Crisis Management Exercise» военные и чиновники Запада готовились несколько месяцев. Их детали полностью засекречены, однако известно, что разработчики плана «набросали сценарий, в котором расписаны фазы возможной агрессии России против НАТО».

Целью крупных учений является проверка работы «внутренних механизмов». Командование альянса намеренно убедиться, что в случае реального нападения НАТО действительно сможет принимать быстрые политические решения и действовать в кризисной ситуации.

Старт 9 мая учений не предполагает переброску солдат и танков. Альянс якобы не собирается устрашать, а желает выяснить ответы на интересующие Брюссель вопросы: как много времени потребуется Совету НАТО на принятие ключевых решений, сколько времени послы будут согласовывать действия с правительствами и какую информацию нужно будет предоставить Североатлантическому альянсу.

Ранее военный эксперт Яков Кедми рассказал о бесперспективных планах НАТО по сухопутной войне с Россией. Израильский специалист также объяснил российский ответ в случае военной угрозы.

Источник

Опубликовано: 08.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru