→ Der Spiegel рассказал о масштабных учениях НАТО в День Победы

Der Spiegel рассказал о масштабных учениях НАТО в День Победы

Der Spiegel рассказал о масштабных учениях НАТО в День Победы

Очередные крупные учения Североатлантического альянса, направленные на отработку оборонительных действий против агрессора, начнутся 9 мая. Немецкий журнал Der Spiegel отметил, что противником, напавшим на одну из стран НАТО, будет Россия.

В День Победы стартуют масштабные военные учения НАТО. Страны альянса будут «обыгрывать нападение России» на одного из членов блока и «военную реакцию» партнеров на него. Учения пройдут в штаб-квартире НАТО и министерствах обороны стран-участников блока. Они продлятся шесть дней.

К масштабным учениям НАТО «Crisis Management Exercise» военные и чиновники Запада готовились несколько месяцев. Их детали полностью засекречены, однако известно, что разработчики плана «набросали сценарий, в котором расписаны фазы возможной агрессии России против НАТО».

Целью крупных учений является проверка работы «внутренних механизмов». Командование альянса намеренно убедиться, что в случае реального нападения НАТО действительно сможет принимать быстрые политические решения и действовать в кризисной ситуации.

Старт 9 мая учений не предполагает переброску солдат и танков. Альянс якобы не собирается устрашать, а желает выяснить ответы на интересующие Брюссель вопросы: как много времени потребуется Совету НАТО на принятие ключевых решений, сколько времени послы будут согласовывать действия с правительствами и какую информацию нужно будет предоставить Североатлантическому альянсу.

Ранее военный эксперт Яков Кедми рассказал о бесперспективных планах НАТО по сухопутной войне с Россией. Израильский специалист также объяснил российский ответ в случае военной угрозы.

Источник

Опубликовано: 08.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru