→ Десятки тысяч поляков протестуют против нового закона о телерадиовещании

Десятки тысяч поляков протестуют против нового закона о телерадиовещании

Десятки тысяч поляков протестуют против нового закона о телерадиовещании

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч людей в Польше вышли на акции протеста против принятого Сеймом спорного закона о телерадиовещании. В воскресенье, 19 декабря, в Варшаве демонстранты собрались перед президентским дворцом. На их плакатах, в частности, были лозунги: "Свободные СМИ, свободные люди, свободная Польша" и "У нас есть право на правду", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

Протесты также прошли в Гданьске, Щецине, Познани, Кракове и многих других городах. От организаторов и полиции не поступали данные о точном количестве участников.

Польский Сейм 17 декабря принял законопроект, который внесла правящая национал-консервативная партия “Закон и справедливость” (Зис). Для вступления в силу документ должен подписать президент Анджей Дуда. Ранее он скептически высказывался относительно законотворческой инициативы.

Критика в США

Документ вызвал, среди прочего, критику США. Госдепартамент в Вашингтоне заявил, что “глубоко обеспокоен” положениями, которые “могут подорвать свободу мнений, ослабить свободу СМИ и пошатнуть доверие иностранных инвесторов”. США призвали Дуду защитить гарантированные Конституцией основные права и свободы.

Законопроект предусматривает, что лицензии на вещание в Польше будут выдаваться иностранным компаниям только в том случае, если они имеют штаб-квартиру или представительство на территории Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Кроме того, получатель лицензии не должен быть зависимым от компаний, которые имеют головной офис за пределами этой зоны. Отныне им могут принадлежать не более 49 процентов акций в польских медиа.

Главной жертвой может стать телекомпания, принадлежащая американскому концерну.

По мнению целого ряда экспертов, главной жертвой перемен может стать телекомпания TVN, который принадлежит американскому концерну Discovery, который руководил через зарегистрированную в Нидерландах фирму Polish Television Holding BV. Новый закон, в частности, предусматривает, что мажоритарное владение средствами массовой информации, расположенные в Польше, запрещается компаниям, которые находятся в ЕЭЗ, но контролируются фирмами за ее пределами.

Зис уже контролирует Польское общественное телевидение (Telewizja Polska) и большую часть региональной прессы. За время пребывания консерваторов у власти Польша опустилась на 46 позиций в ежегодном рейтинге Индекс свободы прессы.

Источник

Опубликовано: 20.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: