Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на "Северный поток-2"

Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на "Северный поток-2"

Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. 24 государства Европейского союза выразили Госдепартаменту протест в связи с санкционным давлением США на участников проекта газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщила газета Die Welt, отмечает Пожарная Безопасность.

По информации ее источников, протест был выражен во время видеоконференции 12 августа. К демаршу не присоединились лишь три страны, какие именно, не уточняется.

Государства ЕС выразили обеспокоенность “санкциями США против европейских предприятий и интересов”, пишет издание. “ЕС считает экстерриториальное применение санкций нарушением международного права”, — отмечают государства сообщества.

В Германии неоднократно заявляли, что считают санкции США против участников строительства газопровода неприемлемыми.

Отметим, Евросоюз твердо выступает против односторонних санкций и угроз их применения со стороны США в отношении газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”, поскольку подобные меры противоречат международному праву. Об этом говорилось в распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Источник

Опубликовано: 14.08.2020

Авиарейс Занзибар-Киев: пассажиры «застряли» в Египте снова из-за неисправности самолета

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Самолет авиакомпании SkyUp, летевший рейсом Занзибар-Киев, по техническим причинам застрял в египетском аэропорту. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт компании. Детали 27 февраля самолет с Занзибара прибыл в Луксор, чтобы дозаправиться, однако в Киев он так и не вылетел по техническим причинам.

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства. Цитата “Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность.

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: