→ Дипломатический пинг-понг: власти Беларуси высылают консула Польши в Гродно

Дипломатический пинг-понг: власти Беларуси высылают консула Польши в Гродно

Дипломатический пинг-понг: власти Беларуси высылают консула Польши в Гродно

КИЕВ. 11 марта. Пожарная Безопасность. МИД Белоруссии вызвал временного поверенного в делах Польши в стране Мартина Войцеховского и предложил руководителю и консулу генконсульства Польши в Гродно покинуть страну в течение двух суток, сообщает пресс-служба ведомства, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Причиной вызова послужило участие консула Генерального консульства Польши в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященном "Дню проклятых солдат".

"В связи с чрезмерным, асимметричным и деструктивным ответом Польши на мотивированное решение Беларуси из-за консула Генерального консульства Польши в Бресте Е. Тимофеюка, а также игнорированием соответствующих просьб белорусской стороны, на основании статей 23 и 55 Венской конвенции о консульских сношениях к польской стороне донесено решение о нецелесообразности присутствия на территории Беларуси руководителя и консула Генерального консульства Польши в Гродно", - говорится в сообщении ведомства.

Польской стороне вручена нота с предложением указанным лицам покинуть территорию Республики Беларусь в течение 48 часов.

"Принципиальная позиция белорусской стороны о неприемлемости героизации военных преступников и оправдания геноцида белорусского народа остается неизменной. Так же как и такие константы межгосударственных отношений, как недопустимости нарушения национального законодательства и необходимость работы в рамках Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях", - добавили в МИД.

Добавим

9 марта временно поверенного в делах Польши в Минске Мартина Войцеховского вызвали в МИД Беларуси. Во время встречи ему заявили решительный протест участием консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященном "дню проклятых солдат".

Поэтому польской стороне вручили ноту, в которой консулу Тимофеюку предложено покинуть территорию Беларуси.

"Принципиальная и последовательная позиция белорусской стороны относительно "проклятых солдат" и их типичных представителей -" банды Бурого "- остается неизменной и неоднократно доводилась до сведения польской стороне. Абсолютно неприемлемы для нас героизация военных преступников, циничное оправдание геноцида белорусского народа, грубые нарушения обязательств польской стороны по недопущению героизации нацизма", - заявили в белорусском МИД.

Польские солдаты, чествованию памяти которых было посвящено мероприятие в Бресте, сначала боролись против оккупации со стороны нацистской Германии, а впоследствии - против советских войск. Они применяли насилие в отношении представителей других национальностей, в том числе белорусов.

Источник

Опубликовано: 11.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: