→ Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Нет, пожалуй, такого города, где не было бы профессиональной пожарной охраны. Но что делать с небольшими сельскими поселениями, где содержать такую команду достаточно накладно и неоправданно. Те населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от районных и областных центров, охватываются усилиями городских команд, но если деревня находится на некотором отдалении, пожарные зачастую приезжают с опозданием.

Обеспечить профессиональными пожарными каждый населенный пункт страны не может не то что Россия с ее необъятными площадями, но и даже любая из небольших, но довольно богатых стран. Наш собственный опыт и пример других государств предлагает вполне разумное решение данной проблемы: привлечение местного населения к пожаротушению. В цивилизованных странах подобные команды составляют около 75 процентов.

Активное развитие добровольческих отрядов позволит государству объединить усилия в обеспечении пожарной безопасности удаленных населенных пунктов, а также лесного хозяйства, не привлекая при этом дополнительных материальных средств для создания структур профилактики и тушения пожара.

Стать добровольцем может практически каждый ответственный гражданин своей страны, если ему позволяют это сделать медицинские показатели. После достижения совершеннолетия, нужно всего лишь обратиться в специальную отраслевую организацию вашего региона и после небольшого обучающего курса можно будет выезжать на свой первый пожар.

Опубликовано: 16.04.2019

В Японии отменят чрезвычайную ситуацию, введенную из-за COVID-19

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приняло решение в четверг отменить режим чрезвычайной ситуации, который ввели во всех районах из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK. Детали Сообщается, что решение было принято после того, как сегодня премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудил этот вопрос с соответствующими министрами.

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: