→ Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Нет, пожалуй, такого города, где не было бы профессиональной пожарной охраны. Но что делать с небольшими сельскими поселениями, где содержать такую команду достаточно накладно и неоправданно. Те населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от районных и областных центров, охватываются усилиями городских команд, но если деревня находится на некотором отдалении, пожарные зачастую приезжают с опозданием.

Обеспечить профессиональными пожарными каждый населенный пункт страны не может не то что Россия с ее необъятными площадями, но и даже любая из небольших, но довольно богатых стран. Наш собственный опыт и пример других государств предлагает вполне разумное решение данной проблемы: привлечение местного населения к пожаротушению. В цивилизованных странах подобные команды составляют около 75 процентов.

Активное развитие добровольческих отрядов позволит государству объединить усилия в обеспечении пожарной безопасности удаленных населенных пунктов, а также лесного хозяйства, не привлекая при этом дополнительных материальных средств для создания структур профилактики и тушения пожара.

Стать добровольцем может практически каждый ответственный гражданин своей страны, если ему позволяют это сделать медицинские показатели. После достижения совершеннолетия, нужно всего лишь обратиться в специальную отраслевую организацию вашего региона и после небольшого обучающего курса можно будет выезжать на свой первый пожар.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru