→ Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Нет, пожалуй, такого города, где не было бы профессиональной пожарной охраны. Но что делать с небольшими сельскими поселениями, где содержать такую команду достаточно накладно и неоправданно. Те населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от районных и областных центров, охватываются усилиями городских команд, но если деревня находится на некотором отдалении, пожарные зачастую приезжают с опозданием.

Обеспечить профессиональными пожарными каждый населенный пункт страны не может не то что Россия с ее необъятными площадями, но и даже любая из небольших, но довольно богатых стран. Наш собственный опыт и пример других государств предлагает вполне разумное решение данной проблемы: привлечение местного населения к пожаротушению. В цивилизованных странах подобные команды составляют около 75 процентов.

Активное развитие добровольческих отрядов позволит государству объединить усилия в обеспечении пожарной безопасности удаленных населенных пунктов, а также лесного хозяйства, не привлекая при этом дополнительных материальных средств для создания структур профилактики и тушения пожара.

Стать добровольцем может практически каждый ответственный гражданин своей страны, если ему позволяют это сделать медицинские показатели. После достижения совершеннолетия, нужно всего лишь обратиться в специальную отраслевую организацию вашего региона и после небольшого обучающего курса можно будет выезжать на свой первый пожар.

Опубликовано: 16.04.2019

Глава российской делегации избран вице-спикером ПАСЕ

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выбрали во вторник вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию ПАСЕ. Всего в голосовании приняли участие 252 парламентария из 321, сообщил ведущий заседания. Три бюллетеня были испорчены, засчитано 249 голосов.

Посольство Китая в Дании требует убрать от местного издания карикатуру о коронавирусе

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Посольство Китая в Копенгагене требует извинений от датского издания Jyllands-Posten из-за публикации карикатуры о новом вирусе из Китая. Об этом пишет датское издание Politiken, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. Карикатура, о которой идет речь, была опубликована в номере Jyllands-Posten по 27 января.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Любой мастер по строительству подтвердит, что в вопросе выбора качества и эстетики для «мокрой зоны» никакой другой материал не может соревноваться с традиционным кафелем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru