→ Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Нет, пожалуй, такого города, где не было бы профессиональной пожарной охраны. Но что делать с небольшими сельскими поселениями, где содержать такую команду достаточно накладно и неоправданно. Те населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от районных и областных центров, охватываются усилиями городских команд, но если деревня находится на некотором отдалении, пожарные зачастую приезжают с опозданием.

Обеспечить профессиональными пожарными каждый населенный пункт страны не может не то что Россия с ее необъятными площадями, но и даже любая из небольших, но довольно богатых стран. Наш собственный опыт и пример других государств предлагает вполне разумное решение данной проблемы: привлечение местного населения к пожаротушению. В цивилизованных странах подобные команды составляют около 75 процентов.

Активное развитие добровольческих отрядов позволит государству объединить усилия в обеспечении пожарной безопасности удаленных населенных пунктов, а также лесного хозяйства, не привлекая при этом дополнительных материальных средств для создания структур профилактики и тушения пожара.

Стать добровольцем может практически каждый ответственный гражданин своей страны, если ему позволяют это сделать медицинские показатели. После достижения совершеннолетия, нужно всего лишь обратиться в специальную отраслевую организацию вашего региона и после небольшого обучающего курса можно будет выезжать на свой первый пожар.

Опубликовано: 16.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru