→ Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Добровольные отряды как решение вопроса пожарной безопасности отдаленных регионов

Нет, пожалуй, такого города, где не было бы профессиональной пожарной охраны. Но что делать с небольшими сельскими поселениями, где содержать такую команду достаточно накладно и неоправданно. Те населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от районных и областных центров, охватываются усилиями городских команд, но если деревня находится на некотором отдалении, пожарные зачастую приезжают с опозданием.

Обеспечить профессиональными пожарными каждый населенный пункт страны не может не то что Россия с ее необъятными площадями, но и даже любая из небольших, но довольно богатых стран. Наш собственный опыт и пример других государств предлагает вполне разумное решение данной проблемы: привлечение местного населения к пожаротушению. В цивилизованных странах подобные команды составляют около 75 процентов.

Активное развитие добровольческих отрядов позволит государству объединить усилия в обеспечении пожарной безопасности удаленных населенных пунктов, а также лесного хозяйства, не привлекая при этом дополнительных материальных средств для создания структур профилактики и тушения пожара.

Стать добровольцем может практически каждый ответственный гражданин своей страны, если ему позволяют это сделать медицинские показатели. После достижения совершеннолетия, нужно всего лишь обратиться в специальную отраслевую организацию вашего региона и после небольшого обучающего курса можно будет выезжать на свой первый пожар.

Опубликовано: 16.04.2019

Уже почти половина жителей Германии получили первую дозу вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Почти половина жителей Германии (48,7% населения) получила как минимум один компонент вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник сообщил глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. Детали “40,5 млн немцев (48,7% населения) были вакцинированы по крайней мере один раз.

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца в матче Евро-2020

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, поблагодарил болельщиков за поддержку. Об этом он написал в Instagram, пишет Пожарная Безопасность. Детали Матч сборных Дании и Финляндии прошел в субботу, в концовке первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: