→ Дом, что обрушился в Нигерии имел разрешение на 15 этажей, а не на 21. Собственника арестовали

Дом, что обрушился в Нигерии имел разрешение на 15 этажей, а не на 21. Собственника арестовали

Дом, что обрушился в Нигерии имел разрешение на 15 этажей, а не на 21. Собственника арестовали

КИЕВ. 2 ноября. Пожарная Безопасность. Власти Нигерии арестовали владельца многоэтажного жилого дома в Лагосе, который внезапно обрушися, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек, десятки остаются до сих пор под завалами. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

По словам официальных лиц, девять человек было изъято живыми из-под завалов, но родственники жертв недовольны медленными темпами спасательных работ, которые начались за несколько часов после трагедии в понедельник.

Между тем, официальные лица сообщают, что застройщики добавили на шесть этажей больше, чем было первоначально утверждено в соответствии с разрешением на строительство, что повлекло дополнительную нагрузку, которая, предположительно, могла способствовать обвалу.

"... Он (застройщик) получил разрешение на строительство 15 этажей, но построил 21", - сообщил генеральный менеджер Управления государственного строительного надзора Лагоса Гболахан Оки.

За несколько часов губернатор штата Лагос объявил во вторник, что Оки отстранен от должности на неопределенный срок.

Дополнение

Недостроенный жилой дом на 21 этаж обрушился накануне 1 ноября. Внутри было около сотни людей. В последние годы в Нигерии становится все больше случаев обрушения домов. Причиной называют строительные стандарты, которые в стране неоднократно подвергались критике.

Источник

Опубликовано: 02.11.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: