→ Дом, что обрушился в Нигерии имел разрешение на 15 этажей, а не на 21. Собственника арестовали

Дом, что обрушился в Нигерии имел разрешение на 15 этажей, а не на 21. Собственника арестовали

Дом, что обрушился в Нигерии имел разрешение на 15 этажей, а не на 21. Собственника арестовали

КИЕВ. 2 ноября. Пожарная Безопасность. Власти Нигерии арестовали владельца многоэтажного жилого дома в Лагосе, который внезапно обрушися, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек, десятки остаются до сих пор под завалами. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press.

Детали

По словам официальных лиц, девять человек было изъято живыми из-под завалов, но родственники жертв недовольны медленными темпами спасательных работ, которые начались за несколько часов после трагедии в понедельник.

Между тем, официальные лица сообщают, что застройщики добавили на шесть этажей больше, чем было первоначально утверждено в соответствии с разрешением на строительство, что повлекло дополнительную нагрузку, которая, предположительно, могла способствовать обвалу.

"... Он (застройщик) получил разрешение на строительство 15 этажей, но построил 21", - сообщил генеральный менеджер Управления государственного строительного надзора Лагоса Гболахан Оки.

За несколько часов губернатор штата Лагос объявил во вторник, что Оки отстранен от должности на неопределенный срок.

Дополнение

Недостроенный жилой дом на 21 этаж обрушился накануне 1 ноября. Внутри было около сотни людей. В последние годы в Нигерии становится все больше случаев обрушения домов. Причиной называют строительные стандарты, которые в стране неоднократно подвергались критике.

Источник

Опубликовано: 02.11.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: