→ Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Некоторые жиросжигающие добавки в сфере спортивного питания имеют дополнительные эффекты, о которых знают не все. Речь идет о биологически активных веществах, которые, в зависимости от дозировки и способа приема, могут оказывать как жиросжигающий эффект, так и другое полезное воздействие на организм. В этой статье расскажем о нескольких таких БАД-ках, какие результаты они дают и как варьировать получаемый эффект, меняя количество потребляемого вещества.

Кофеин – пожалуй, самый известный термогеник, который полезен для жиросжигания тем, что разгоняет обмен веществ, повышает теплопродукцию тела (способствует выведению лишней жидкости), усиливает секрецию гормонов адреналина и норадреналина, что в свою очередь усиливает расщепление жиров. Кроме этого, кофеин может использоваться вместо кофе, чтобы проснуться с утра и взбодриться, прогнать сонливость и вялость. Этот алкалоид повышает выносливость и работоспособность на тренировке, уменьшая ощущения мышечного напряжения, помогает сократить время отдыха между подходами; также увеличивает ментальную концентрацию и фокусировку на тренировочном процессе или другой деятельности (в том числе умственной).

Экстракт зеленого чая – обладает схожими с кофеином жиросжигающими свойствами, но в более мягкой форме. Это обосновывается тем, что зеленый чай содержит в своем составе кофеин, однако тот связан с танинами. Второе крайне полезное свойство – антиоксидантная активность. То есть экстракт зеленого чая защищает клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым препятствует возникновению окислительного стресса или уменьшает его. Как антиоксидант, помогает замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, уменьшить вероятность некоторых заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.

Ацетил-L-карнитин – особая форма карнитина, дополненная ацетильной группой. Как жиросжигатель, карнитин действует максимально мягко и безвредно, без нагрузки на сердце. А именно, он стимулирует расщепление жирных кислот с выделением энергии при физической активности и низкокалорийном сбалансированном рационе питания. Благодаря включению ацетильной группы, ацетилкарнитин оказывает нейрометаболическое и нейропротекторное воздействие: улучшает когнитивные способности и работу мозга, укреплять память и обучаемость, повышает сосредоточенность и внимательность. Защищает клетки мозга от токсичных веществ аммиака и глутамата, а также от свободных радикалов благодаря антиоксидантным свойствам.

Опубликовано: 26.11.2019

Пандемия на спаде: в КНР начинают восстанавливать внутренние авиаперевозки

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Китайская Народная Республика восстановила 40% авиарейсов внутри страны, после того, как карантинные ограничения, которые ввели из-за COVID-19, были ослаблены. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Китай сообщил, что восстановил 40% своих рейсов... поскольку страна начинает ослаблять жесткие ограничения, призванные остановить распространение нового коронавируса", - сообщили в СМИ.

Минздрав Бразилии призвал договориться с наркокартелями о борьбе с коронавирусом в бедных районах

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта призвал власти страны вступить в диалог с наркокартелями и незаконными вооруженными группировками, чтобы найти способ сдерживания пандемии коронавируса в фавелах (трущобы в городах с высоким уровнем преступности). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 1,5 млн, почти треть - в США

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 4:22 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 88444 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru