→ Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Некоторые жиросжигающие добавки в сфере спортивного питания имеют дополнительные эффекты, о которых знают не все. Речь идет о биологически активных веществах, которые, в зависимости от дозировки и способа приема, могут оказывать как жиросжигающий эффект, так и другое полезное воздействие на организм. В этой статье расскажем о нескольких таких БАД-ках, какие результаты они дают и как варьировать получаемый эффект, меняя количество потребляемого вещества.

Кофеин – пожалуй, самый известный термогеник, который полезен для жиросжигания тем, что разгоняет обмен веществ, повышает теплопродукцию тела (способствует выведению лишней жидкости), усиливает секрецию гормонов адреналина и норадреналина, что в свою очередь усиливает расщепление жиров. Кроме этого, кофеин может использоваться вместо кофе, чтобы проснуться с утра и взбодриться, прогнать сонливость и вялость. Этот алкалоид повышает выносливость и работоспособность на тренировке, уменьшая ощущения мышечного напряжения, помогает сократить время отдыха между подходами; также увеличивает ментальную концентрацию и фокусировку на тренировочном процессе или другой деятельности (в том числе умственной).

Экстракт зеленого чая – обладает схожими с кофеином жиросжигающими свойствами, но в более мягкой форме. Это обосновывается тем, что зеленый чай содержит в своем составе кофеин, однако тот связан с танинами. Второе крайне полезное свойство – антиоксидантная активность. То есть экстракт зеленого чая защищает клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым препятствует возникновению окислительного стресса или уменьшает его. Как антиоксидант, помогает замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, уменьшить вероятность некоторых заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.

Ацетил-L-карнитин – особая форма карнитина, дополненная ацетильной группой. Как жиросжигатель, карнитин действует максимально мягко и безвредно, без нагрузки на сердце. А именно, он стимулирует расщепление жирных кислот с выделением энергии при физической активности и низкокалорийном сбалансированном рационе питания. Благодаря включению ацетильной группы, ацетилкарнитин оказывает нейрометаболическое и нейропротекторное воздействие: улучшает когнитивные способности и работу мозга, укреплять память и обучаемость, повышает сосредоточенность и внимательность. Защищает клетки мозга от токсичных веществ аммиака и глутамата, а также от свободных радикалов благодаря антиоксидантным свойствам.

Опубликовано: 26.11.2019

Выборы в Беларуси: обновленные результаты экзит-полов за границей показали у Тихоновской более 81%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. У главного оппонента действующего президента Александра Лукашенко — Светланы Тихоновской — по данным экзит-полов на иностранных избирательных участках цифры оцениваются в более 81% голосов. Об этом сообщает “Радыё Свабода” со ссылкой на организаторов экзит-полов, передает Пожарная Безопасность.

В Иране произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Ирана, в провинции Керманшах. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Tehran Times. "Землетрясение произошло в 13:46 по местному времени на глубине 8 километров вблизи города Гилани-Герб, сообщает Иранский сейсмологический центр", - говорится в сообщении.

В Беларуси явка на президентских выборах составила 73,40%

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. По состоянию на 16:00 явка на выборах президента Беларуси составила 73,40%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Беларуси, передает Пожарная Безопасность. Так, явка избирателей по состоянию на 16:00 9 августа 2020 года составила 73,40%. Также сообщается, что самая высокая явка избирателей в Гомельской области.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: