→ Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Дополнительные эффекты спортивных жиросжигающих добавок

Некоторые жиросжигающие добавки в сфере спортивного питания имеют дополнительные эффекты, о которых знают не все. Речь идет о биологически активных веществах, которые, в зависимости от дозировки и способа приема, могут оказывать как жиросжигающий эффект, так и другое полезное воздействие на организм. В этой статье расскажем о нескольких таких БАД-ках, какие результаты они дают и как варьировать получаемый эффект, меняя количество потребляемого вещества.

Кофеин – пожалуй, самый известный термогеник, который полезен для жиросжигания тем, что разгоняет обмен веществ, повышает теплопродукцию тела (способствует выведению лишней жидкости), усиливает секрецию гормонов адреналина и норадреналина, что в свою очередь усиливает расщепление жиров. Кроме этого, кофеин может использоваться вместо кофе, чтобы проснуться с утра и взбодриться, прогнать сонливость и вялость. Этот алкалоид повышает выносливость и работоспособность на тренировке, уменьшая ощущения мышечного напряжения, помогает сократить время отдыха между подходами; также увеличивает ментальную концентрацию и фокусировку на тренировочном процессе или другой деятельности (в том числе умственной).

Экстракт зеленого чая – обладает схожими с кофеином жиросжигающими свойствами, но в более мягкой форме. Это обосновывается тем, что зеленый чай содержит в своем составе кофеин, однако тот связан с танинами. Второе крайне полезное свойство – антиоксидантная активность. То есть экстракт зеленого чая защищает клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым препятствует возникновению окислительного стресса или уменьшает его. Как антиоксидант, помогает замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, волос, ногтей, уменьшить вероятность некоторых заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы.

Ацетил-L-карнитин – особая форма карнитина, дополненная ацетильной группой. Как жиросжигатель, карнитин действует максимально мягко и безвредно, без нагрузки на сердце. А именно, он стимулирует расщепление жирных кислот с выделением энергии при физической активности и низкокалорийном сбалансированном рационе питания. Благодаря включению ацетильной группы, ацетилкарнитин оказывает нейрометаболическое и нейропротекторное воздействие: улучшает когнитивные способности и работу мозга, укреплять память и обучаемость, повышает сосредоточенность и внимательность. Защищает клетки мозга от токсичных веществ аммиака и глутамата, а также от свободных радикалов благодаря антиоксидантным свойствам.

Опубликовано: 26.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: