→ Дрова для камина

Дрова для камина

Дрова для камина

При выборе наиболее подходящей древесины для камина необходимо учитывать некоторые параметры, определяющие количество получаемого тепла, размер пламени, количество дыма, а также экологичность. Очень важны степень высыхания древесины, ее плотность, твердость, содержание коры, а также сорт древесины. Лучше всего подойдут не слишком крупные куски дерева, имеющие длину 20 см и не слишком толстые, желательно диаметром10 см. Никогда не используйте лакированные или пропитанные доски. А также следует избегать хвойных пород, содержащих слишком большой объем смолы, которая может стрелять при воздействии высокой температуры, но в основном она оседает жирным слоем на стекло и внутри дымохода. Следовательно, дымоход перестает быть проходимым.

Наиболее рекомендуемыми являются твердые виды, такие как граб, ясень и бук. Фруктовые деревья, особенно слива, груша и яблоня, также могут быть использованы. Чрезвычайно важной является степень сухости древесины, что имеет влияние не только на твердость и энергоемкость, следовательно, больший объем тепла, но, прежде всего, на соответствие стандартам сгорания. Проще говоря, древесина с влажностью 15-20% соответствует этим нормам, тогда как при превышении этого значения ее не следует использовать для сжигания в камине, а стоит дождаться ее высыхания.

Да, хорошо высушенная древесина будет дороже мокрой, но она будет гореть дольше и не будет дымиться. Калорийность влажной древесины составляет 1,2 кВтч из 1 кг древесины, а сухой древесины — 4 кВтч из 1 кг древесины, поэтому разница заметная. Скорость высыхания древесины зависит от ее вида, они отличаются содержанием воды и структурой. Очень быстро, в течение нескольких месяцев, высушивается береза, дуб — до трех лет. Таким образом, способность к высушиванию имеет значение, поскольку она указывает на количество времени, прежде чем древесина может быть использована для сжигания. А также стоит помнить, что чем больше коры, тем ниже теплотворная способность древесины, поэтому покупка такой древесины оказывается малоприбыльной.

Камин против экологии

Обогрев камина, несомненно, имеет много плюсов, однако стоит помнить, что процесс горения всегда формирует определенное количество токсичных веществ, которые негативно влияют на качество воздуха. Качество сжигаемой древесины также важно, и в этом отношении не разрешается использовать древесину с влажностью выше 20%. Другими словами, древесина должна быть полностью сухой и храниться в хорошо проветриваемом месте не менее.

А также очень важен способ разжигание огня. Исключите газеты или картонные упаковки. Газеты, в частности, опасны из-за отбеливания бумаги соединениями хлора и печатью, содержащей значительный объем тяжелых металлов. При растапливании требуется около 4 кг в меру тонкой древесины, чтобы было произведено достаточное количество углей. Древесину нужно укладывать с самого толстого полена до все более тонкого сверху, а на верхушку класть щепы из мягких пород.

При ручном регулировании воздуха подача воздуха во время горения никогда не закрывается полностью, так как это приведет не только к удушению огня, но, прежде всего, к выделению большого количества вредного угарного газа. Более предпочтительным решением будет автоматическая регулировка воздуха. Следующая порция древесины добавляется после 20-минутной фазы жары, и на этот раз можно использовать более толстые щепы.

Опубликовано: 29.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: