→ Дуров сообщил детали о Telegram-канал парня, который устроил массовое убийство в школе в Казани

Дуров сообщил детали о Telegram-канал парня, который устроил массовое убийство в школе в Казани

Дуров сообщил детали о Telegram-канал парня, который устроил массовое убийство в школе в Казани

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. 19-летний Ильназ Галявиев, подозреваемый в массовом убийстве в школе в Казани, за 20 минут до нападения на учеников и учителей создал Telegram-канал, где упомянул о своих планах. Об этом сообщил основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“На момент совершения теракта в канале был ровно один участник — сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку”, — написал Дуров.

Основатель Telegram отметил, что первые жалобы на этот канал стали поступать уже после того, как нападавшего задержали полицейские. “Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию”, — сообщил Дуров.

Он также добавил, что: “Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики”.

Массовое убийство в Казани

При нападении на гимназию № 175 в Казани 11 мая, по последним данным, погибли девять человек. Атаку совершил “неконфликтный” студент, который осознал себя “богом” и легально купивший дробовик накануне.

Несколько дней назад стрелок завел Telegram-канал, в котором называл себя “богом”, а утром перед стрельбой заявил, что “убьет огромное количество биомусора”, после чего совершит самоубийство.

Это также подтверждает опубликованное видео допроса. Галявиев заявил, что летом 2020 года в нем “начал пробуждаться монстр”, и он начал “еще больше всех ненавидеть” — а два месяца назад Галявиев, по его словам, осознал себя “богом” и даже рассказал об этом своей матери.

12 мая Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что в 2020 году у Ильназа Галявиева, подозреваемого в нападении на школу в Казани, диагностировали заболевание головного мозга. В СК не уточнили, о каком заболевании идет речь. Представитель ведомства Светлана Петренко в то же время сообщила, что “неадекватное поведение” подозреваемого “препятствует полноценному проведению следственных действий с ним”.

Источник

Опубликовано: 12.05.2021

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание?

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание? В жаркое время года кондиционер становится не роскошью, а необходимостью. Но как выбрать модель, которая обеспечит комфортный климат и при этом не ударит по бюджету? Кондиционер цена купить - это запрос, который часто вводят пользователи в поисковых системах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com