Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Джефф Безос, Илон Маск и другие миллиардеры США практически не платят "подоходный налог" - СМИ

Джефф Безос, Илон Маск и другие миллиардеры США практически не платят "подоходный налог" - СМИ

Джефф Безос, Илон Маск и другие миллиардеры США практически не платят

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. Двадцать пять самых богатых американцев, среди которых основатель Amazon Джефф Безос, владелец Tesla Илон Маск, и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг, платят подоходный налог по более низкой ставке, чем обычные граждане США. Соответствующие конфиденциальные данные налоговой службы появились в распоряжении американского издания ProPublica, которое специализируется на журналистских расследованиях, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Согласно опубликованной информации, за 15 лет 25 самых богатых людей США платили налоги по ставке 15,8% - это меньше, чем платит большинство американцев. При этом, совокупное состояние 25 миллиардеров за 15 лет выросло на 401 млрд, а их общий подоходный налог составил всего 13,6 млрд.

Отмечается, что Джефф Безос в 2007 и 2011 годах вообще не платил подоходный налог. В то время, как Илон Маск не платил налог в 2018 году. При этом, миллиардеры не являются нарушителями закона.

Издание поясняет, что значительная часть их доходов приходится на рост стоимости их акций, что не считается доходом до тех пор, пока активы не проданы.

В частности, многие американцы живут "от зарплаты до зарплаты", накапливая небольшое состояние и выплачивая федеральному правительству процент от своего дохода, который возрастает, если они зарабатывают больше.

В последние годы средняя американская семья зарабатывала около 70 тысяч долларов в год и платила 14% налогов. Самая высокая в этом году ставка подоходного налога - 37% - применяется, если доход превышает 628 300 долларов.

ProPublica заявляет, что конфиденциальная налоговая отчетность показывает, что богатые и влиятельные люди эффективно обходят эту систему. Это проложило новую почву для дискуссий о налоговой политике и растущем неравенстве между миллиардерами и гражданами со среднестатистическим доходом.

Дополнение

Президент США Джо Байден в апреле предложил повысить налоговую ставку на прирост капитала для богатых почти в два раза, до 39,6%.

Отмечалось, что Байден хочет повысить налог с целью покрыть большую часть социальных расходов, направленных на устранение неравенства. Сейчас налоговая ставка для американцев с годовым доходом в размере 1 млн долларов и более составляет 20%.

Источник

Опубликовано: 09.06.2021

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: