Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Джо Байден заявил об "эпидемии насилия" с применением оружия в США

Джо Байден заявил об "эпидемии насилия" с применением оружия в США

Джо Байден заявил об

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Акты насилия с применением огнестрельного оружия в США стали настоящей эпидемией и международным позором, ежегодно они обходится государству в 280 млрд долларов. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая в Розовом саду Белого дома, представляя меры, усиливающие регулирование в сфере оборота оружия, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Он подчеркнул, что предложение его администрации не противоречит второй поправке к Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия.

"Сегодня мы делаем шаги с целью противостоять не только связанном с применением огнестрельного оружия кризиса, но и потому, что на самом деле является кризисом здравоохранения. Ничего из того, что я собираюсь рекомендовать, никак не повлияет на вторую поправку", - подчеркнул американский лидер.

"Аргументы, которые подразумевают, что мы поставили на карту права, которые гарантирует вторая поправка, неверны. Однако никакая поправка к конституции не является абсолютной... Сама идея, согласно которой рекомендованные нами меры противоречат конституции, является невероятной. Насилие с применением оружия в этой стране является эпидемией. Повторим еще раз: насилие с применением оружия в этой стране - это эпидемия и международный позор", - отметил Байден.

"В США каждый день стреляют в 316 человек... и 106 из них умирают", продолжил хозяин Белого дома, добавив, что правительство "должно обеспечивать безопасность своих граждан". "Это эпидемия, которую необходимо остановить", - повторил он.

Президент также призвал "запретить в своей стране штурмовое оружие и магазины высокой емкости".

Байден призвал к борьбе с американским вооруженным лобби, лишением его поддержки со стороны законодательной ветви власти.

"И нам также нужно лишить производителей огнестрельного оружия иммунитета, который им предоставляет Конгресс... Единственной отраслью промышленности в Америке... которую невозможно осудить... есть производители огнестрельного оружия", - отметил глава государства.

Белый дом сообщил, что Байден не станет ждать, пока Конгресс США одобрит соответствующие законопроекты, и сам примет меры в соответствии с полномочиями президента. Так, в течение 30 дней Министерство юстиции США выработает свое предложение, направленное на борьбу с самодельными пистолетами, которые можно купить в виде набора деталей для самостоятельной сборки и собрать в домашних условиях "менее чем за 30 минут", отмечает Белый дом. Как подчеркивают в пресс-службе, такими пистолетами пользуются преступники, чтобы потом их невозможно было идентифицировать, поскольку на оружии нет серийного номера.

Кроме того, в течение 60 дней ведомство разработает предложения, направленные на ужесточение правил продажи некоторых видов прикладов, "которые по сути превращают пистолет в короткоствольную винтовку". Как отмечают в Белом доме, именно такой пример мог использовать подозреваемый в стрельбе в американском городе Боулдер (штат Колорадо), жертвами которой стали 10 человек.

Предложено также ряд других мероприятий, направленных на предотвращение инцидентов с насилием с применением огнестрельного оружия. В частности, речь идет о том, чтобы наделить суды и местные правоохранительные органы расширенными полномочиями, направленными на то, чтобы изымать оружие у тех граждан, которые, с их точки зрения, представляют опасность для других жителей.

Добавим

За последний месяц в США состоялось 29 инцидентов со стрельбой, в которых погибли люди. Всего было убито 79 человек. Наибольшее число жертв повлекли нападения 16 марта в Джорджии (восемь погибших) и 22 марта в Колорадо (10 погибших).

Справка

Право на приобретение и ношение оружия американцам гарантирует Вторая поправка к Конституции США. Из-за неоднократных случаи, происходивших в стране в последние годы, массовых расстрелов граждан злоумышленниками, активизировались дебаты о том, какие меры необходимо принять для усиления контроля над оборотом оружия. В последние годы федеральные власти США неоднократно делали такие попытки, однако они пока не увенчались успехом.

Источник

Опубликовано: 09.04.2021

США передали России письменный ответ на предложения по "гарантиям безопасности"

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США передали России письменный ответ на "гарантии безопасности". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Twitter корреспондента Bloomberg Дженнифер Джейкобс. Цитата "Письменный ответ США России уже получен", - написала Джейкобс.

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: