→ Джокович может вновь лишиться визы. Его подозревают в даче ложных сведений при въезде в Австралию

Джокович может вновь лишиться визы. Его подозревают в даче ложных сведений при въезде в Австралию

Джокович может вновь лишиться визы. Его подозревают в даче ложных сведений при въезде в Австралию

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Австралии пытается установить правдивость информации, предоставленной сербским теннисистом Новаком Джоковичем для въезда в страну, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

Отмечается, что в своей декларации теннисист указал, что в течение 14 дней до вылета в Мельбурн он находился в одном месте и не путешествовал из страны в страну. Однако, судя по постам в соцсетях, возможно, это не так.

Так, в частности, из различных постов в Twitter и Instagram следует, что в Рождество Джокович находился в Сербии. При этом известно, что в Австралию 4 января он вылетел из Испании.

Декларация сопровождается предупреждением, что дача заведомо ложной информации считается серьезным нарушением закона и может повлечь за собой административное наказание.

Джокович заявил, что 1 января поручил заполнить декларацию своему агенту.

Как отмечает издание, в свете новых обстоятельств дальнейшее пребывание серба на территории Австралии снова оказалось под вопросом. Ранее погранслужба аннулировала его визу, однако позже ее восстановили через суд. Теперь же, как сообщается, судьбу теннисиста будет решать министр по делам миграции Алекс Хоук, обладающий правом повторно аннулировать визу.

Если это произойдет, юристы Новака Джоковича, скорее всего, будут снова оспаривать это решение, однако участие серба в Australian Open станет практически невозможным.

Контекст

Спортсмен был задержан 5 января вечером в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами.

6 января австралийские власти аннулировали визу сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, который прилетел в среду вечером в Мельбурн для участия в Australian Open.

По словам министра здравоохранения Австралии Грега Ханта, причиной отмены визы стало то, что сербский теннисист не предоставил доказательств законного медицинского освобождения от вакцинации от COVID-19.

10 января Джокович выиграл апелляцию о депортации из Австралии, судья принял решение о предоставлении ему разрешения покинуть зону карантина уже сегодня.

Источник

Опубликовано: 11.01.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: