→ Джонсон призовет лидеров самых богатых стран мира объединиться для поставки вакцин от COVID-19

Джонсон призовет лидеров самых богатых стран мира объединиться для поставки вакцин от COVID-19

Джонсон призовет лидеров самых богатых стран мира объединиться для поставки вакцин от COVID-19

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует обратиться к лидерам самых богатых стран мира с просьбой объединиться в “колоссальную миссию”, чтобы доставить вакцины против COVID-19 в каждую страну мира. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Цитата

“Решение проблем, с которыми мы сталкиваемся — от колоссальной миссии по доставке вакцин в каждую отдельно взятую страну, к борьбе за возмещение вреда, причиненного нашим экосистемам, и устойчивого восстановления после коронавируса — лежат в дискуссиях, которые мы проводим с друзьями и партнерами по всему мира”, — сказал Борис Джонсон.

Детали

В пятницу Джонсон возглавит виртуальную встречу лидеров стран Большой семерки. Это будет первая сессия под руководством Джонсона с тех пор, как Великобритания заняла пост главы G7 в январе.

Богатым странам упрекают за то, что они покупают больше вакцин против COVID-19, чем им нужно, оставляя развивающиеся страны, без доступа к вакцинам. Эксперты по вопросам здравоохранения предупреждают, что пандемия коронавируса не будет взята под контроль, пока люди везде не будут вакцинированы.

Дополнение

ЕС запускает программу поддержки ряда стран, включая Украину, на 40 млн евро: дело в вакцинации.

Ляшко не исключает, что вакцина от AstraZeneca прибудет в Украину на следующей неделе.

Источник

Опубликовано: 14.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: