→ Джонсон призвал переговорщиков на COP26 "надавить на все рычаги" для спасения Земли

Джонсон призвал переговорщиков на COP26 "надавить на все рычаги" для спасения Земли

Джонсон призвал переговорщиков на COP26

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал переговорщиков на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) использовать все возможности, чтобы прийти к компромиссу по вопросу, от которого зависит будущее планеты. Об этом говорится в заявлении, распространенном во вторник канцелярией главы правительства накануне его возвращения в шотландский город Глазго, где подходит к концу двухнедельный форум, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Команды переговорщиков из кожи лезут в эти заключительные дни COP26, чтобы превратить обещания в действия в области борьбы с изменением климата. Еще многое нужно сделать. Сегодня я проведу встречи с министрами и переговорщиками, чтобы услышать, в чем удалось достичь прогресса, а где нужно сблизить позиции”, — сообщил Джонсон.

Детали

Он считает чрезвычайно важным, чтобы страны нашли возможность выполнить задачи, прописанные в 2015 году в Парижском соглашении по климату. В нем главной целью называется предотвращение повышения температуры у поверхности планеты более чем на 2, а в идеале — на 1,5 градуса Цельсия к концу века. Для этого стороны должны договориться о четком определении и согласовании рамок рыночных и нерыночных подходов к сокращению выбросов парниковых газов в рамках шестой статьи соглашения. Кроме этого, переговорщики пытаются прийти к согласию относительно размера выплат со стороны развитых стран государствам, которые больше всего нуждаются, для их перехода к зеленой повестке дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COP26: мир движется к потеплению на 2,4 градуса, несмотря на обещания на климатическом саммите — отчет

“Настало время для стран отложить свои разногласия и объединиться ради нашей планеты и наших людей. Мы должны нажать на все рычаги, если мы хотим, чтобы цель в 1,5 градуса была в пределах нашей досягаемости”, — сказал Джонсон.

Конференция COP26 в этом году

Климатическая конференция ООН проходит в Глазго с 31 октября по 12 ноября. В ее работе принимают участие делегации почти 200 государств. В крупнейшем городе Шотландии стороны Конвенции после нескольких неудачных попыток, предпринятых в предыдущие годы, вновь пытаются договориться о правилах реализации Парижского соглашения по климату. Кроме того, участники форума обсуждают планы адаптации к последствиям изменения климата, которые уже не удастся предотвратить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Тувалу выступил на саммите COP26, стоя по колено в морской воде, чтобы привлечь внимание к климатическим изменениям

Дополнение

На климатическом саммите в Париже в 2015 году было произведено план по предотвращению опасной изменении климата, который включал “постоянные усилия” по сдерживанию потепления ниже отметки в 1,5°C. Ученые говорят, что ограничение потепления до 1,5°C предотвратит опасным последствиям изменения климата.

Но когда анализируется фактическая политика правительств, а не обещания, прогнозируемое потепление в мире составит 2,7°C к 2100 году, предполагает Climate Action Tracker. Tracker поддерживается рядом организаций, включая престижный институт Потсдама по изучению изменения климата в Германии.

Прогноз появился на фоне того, как метеорологический офис Великобритании предупредил, что миллиард людей могут пострадать от жары и влажности, если средняя глобальная температура повысится на 2°C выше доиндустриального уровня.

Источник

Опубликовано: 10.11.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: