→ Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Египет в воскресенье начал вакцинацию населения против коронавируса, при этом первые прививки вакциной китайского государственного фармацевтического гиганта Sinopharm были сделаны медицинским работникам в городе Исмаилия на Суэцком канале. Об этом пишет AP, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Министр здравоохранения страны Хала Зайед заявила на пресс-конференции, что "приоритетное внимание относительно вакцинации будут уделять медицинским работникам в 40 больницах, которые предназначены для изоляции и лечения пациентов с COVID-19 по всей стране".

Затем прививки сделают пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, отметила Зайед. Она не назвала сроков вакцинации всего населения.

Глава Минздрава Египта также сообщила, что люди получат две дозы вакцины в течение 21 дня. По ее словам, эффективность вакцины китайского производства составляет 86%.

Египет также вел переговоры о двух других вакцинах - одной от Оксфордского университета и AstraZeneca, а другой - от Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech.

В прошлом месяце министр финансов страны Мохамед Маайт заявил, что правительство заключило контракт на закупку 20 миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech и 30 миллионов доз вакцины AstraZeneca.

В Египте, самой густонаселенной стране арабского мира с населением более 100 миллионов человек, зарегистрировано более 161 140 подтвержденных случаев заболевания, в том числе 8 902 случая смерти. Однако считается, что фактическое количество случаев COVID-19, как и в других странах мира, намного выше, отчасти из-за ограниченного проведения тестирования.

Стоит добавить

Среди стран Европы Сербия стала первой страной, которая применила китайскую вакцину Sinopharm против COVID-19 для массовой вакцинации. Также о том, что достигла соглашения с китайской компанией Sinopharm о закупке ее вакцины против коронавируса, заявляла Венгрия.

В то же время, Украина, где также еще не стартовала вакцинация, заключила контракт на поставку вакцины другого китайского производителя - Sinovac Biotech. Речь идет об 1,9 млн доз, с возможностью, как утверждают в Минздраве, отказаться от соглашения и вернуть уплаченные за нее государственные деньги - а это чуть меньше миллиарда гривен - в случае неподтверждения ее достаточной эффективности.

Такие заявления звучат на фоне обнародованных результатов исследований относительно эффективности этой вакцины в 50,38% в Бразилии, что также договорилась об этой вакцине и уже начала массово прививать людей накануне, 18 января. Вакцину также уже начали применять в Турции и Индонезии - с 13-14 января.

Источник

Опубликовано: 25.01.2021

США уволили почти две сотни сотрудников посольств и консульств в России

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь Энтони Блинкен объявил в пятницу, что Соединенные Штаты были вынуждены уволить более 180 местных сотрудников и подрядчиков в своем посольстве в Москве и двух консульствах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Axios.

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: