Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Египет продолжил карантин до 31 мая, но открывает парки и пляжи

Египет продолжил карантин до 31 мая, но открывает парки и пляжи

Египет продолжил карантин до 31 мая, но открывает парки и пляжи

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Кабинет министров Египта объявил в среду о продлении до конца мая мер по борьбе с коронавирусом, срок действия которых истекал в субботу 22 мая, но сообщил, что общественные парки и пляжи будут открыты. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Ahram Online.

Детали

Мероприятия по борьбе с коронавирусом включают: закрытие в 21:00 магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов и кинотеатров, а также запрет общественных мероприятий по всей стране.

Меры безопасности были приняты из-за резкого увеличения числа случаев коронавируса и числа смертей на фоне третьей волны пандемии.

Общественные пляжи, парки и сады освобождены от решения о продлении карантина и будут открыты для граждан, которые строго придерживаются мер против коронавируса, говорится в заявлении кабинета министров Египта.

Премьер-министр Мостафа Мадбули также продлил решение о сокращении посещаемости государственных административных служащих.

Премьер-министр также распорядился расширить национальную программу вакцинации работников всех туристических учреждений по всей стране, особенно после вакцинации работников туризма в провинциях Красное море и Южный Синай.

Профилактические мероприятия также будут строго применяться во время экзаменов, которые будут проводиться позже, говорится в сообщении.

Ученикам международных школ позволят заниматься только до конца мая. Затем с июня учебный процесс будет продлен онлайн.

Дополнение

Египет заключил контракт на получение 20 млн доз российской вакцины Sputnik V, сказал глава Объединенного управления медицинских закупок Баха ад-Дин Зидан.

Зидан отметил, что дозы будут поступать партиями до конца года.

Страна также заключила контракт с Johnson&Johnson на получение еще 20 млн доз вакцины компании, добавил Зидан.

С конца апреля в Египте наблюдается всплеск новых ежедневных случаев заболевания, регистрируется более 1000 случаев в день. Однако министр здравоохранения Хала Заид подтвердила в этом месяце, что ситуация с коронавирусом в стране остается стабильной.

На данный момент общее количество случаев заражения COVID-19 в Египте достигло 248 078, в том числе 14 441 человек со смертельным исходом.

Египет начал свою кампанию массовой вакцинации населения в марте с использованием вакцин Sinopharm и AstraZeneca. Страна начала вакцинацию в январе путем вакцинации соответствующих групп и медицинского персонала в больницах, предназначенных для лечения коронавируса.

На данный момент в Египте вакцинировано около 1,5 миллиона граждан.

Египет открыл 376 центров вакцинации по всей стране.

Египет получит 500 тыс доз Sinopharm в ближайшие дни, в результате чего запас этой вакцины в стране превысит 2,5 миллиона доз.

Кроме того, по словам Зидана, ожидается, что в течение первой недели июня страна получит 1,9 миллиона доз вакцины AstraZeneca через Глобальный доступ к вакцинам против COVID-19 (COVAX).

По словам Зидана, это увеличит запас вакцины AstraZeneca в стране до более чем 5,2 миллиона доз.

Ранее на этой неделе Зидан также сообщил о планах по производству вакцины AstraZeneca в Египте в будущем.

Источник

Опубликовано: 20.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: