Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Экс-глава Пентагона: США должны разместить больше войск вдоль Черного моря

Экс-глава Пентагона: США должны разместить больше войск вдоль Черного моря

Экс-глава Пентагона: США должны разместить больше войск вдоль Черного моря

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Бывший министр обороны США Марк Эспер говорит, что Соединенным Штатам следует развернуть дополнительные войска вдоль Черного моря в Болгарии и Румынии, чтобы сдержать потенциальную агрессию со стороны России. Об этом он сказал в интервью Reuters во вторник, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Эспер, ныне научный сотрудник Института международного лидерства Джона Маккейна при Университете штата Аризона, сказал: "Я думаю, нам нужно продолжать противостоять России и пытаться сдерживать их плохое поведение".

Вашингтону следует постараться успокоить европейских союзников и укрепить альянс НАТО, разместив больше сил в Польше, "в Прибалтике, если это имеет смысл, и в таких местах, как Румыния и Болгария, если не на постоянной основе - на ротационной основе", - сказал Эспер.

Дополнение

Президент США Джо Байден во вторник призвал президента России Владимира Путина снизить напряженность, вызванную наращиванием российской военной мощи на границе с Украиной, и предложил провести саммит лидеров для решения множества спорных вопросов.

Во вторник Соединенные Штаты объявили, что наращивают свои силы в Германии на фоне последней напряженности в отношениях с Россией из-за Украины, отказавшись от плана Трампа вывести оттуда около 12 000 из 36 000 американских военнослужащих.

Контекст

С начала года на Донбассе наблюдается эскалация ситуации. 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины - на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточения до 25 батальонных тактических групп, что в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым было 28 батальонных тактических групп противника, а именно - в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

Президент Владимир Зеленский 8 апреля сообщал, что с начала года на Донбассе погибли 26 бойцов. После того также были сообщения о погибших военных на Донбассе, в частности, и последние несколько дней.

Источник

Опубликовано: 14.04.2021

Вероятность небольшая: Байден оценил шансы вступления Украины в НАТО в ближайшее время

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден заявил, что в ближайшее время Украина вряд ли станет членом Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-конференцию главы Белого дома. Детали "Вероятность вступления Украины в НАТО в ближайшее время небольшая", — сказал Байден.

Макрон призвал ЕС к перевооружению на фоне российской агрессии

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал страны Европейского Союза инвестировать в коллективную безопасность ЕС на фоне агрессивных действий России. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на France24.

Эрдоган посетит Украину 3 февраля, по случаю 30-й годовщины установления дипотношений

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Визит президента Турции состоится в дни, когда напряженность в отношениях между Россией и Украиной нарастает. Ожидается, что Эрдоган посетит Украину 3 февраля. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Детали Председатель Межпарламентской группы дружбы Украина-Турция Рустем Юмеров сообщил, что визит состоится 3 февраля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: