Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Экс-канцлер Шрёдер снова выступил в защиту "Северного потока-2" и не считает РФ врагом Европы в "холодной газовой войне"

Экс-канцлер Шрёдер снова выступил в защиту "Северного потока-2" и не считает РФ врагом Европы в "холодной газовой войне"

Экс-канцлер Шрёдер снова выступил в защиту

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Россия “всегда была надежным” поставщиком газа в Европу и в нынешней ситуации якобы не является врагом, но повышение цен на газ связано, прежде всего, с растущим спросом Китая. Такое мнение высказал бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер в опубликованной статье для газеты Handelsblatt.

Детали

“Производство газа там (в России) в первые восемь месяцев года выросло. Но Россия должна была сначала заполнить собственные хранилища, поскольку минувшей зимой большая часть газа была использована”, — пишет Шрёдер. Несмотря на это, по его словам, экспорт российского газа приблизился к рекордной отметке. “Только экспорт в Германию в 2021 году вырос примерно на 40% по сравнению с прошлым годом”, — сказал он и добавил, что ранее Минэкономики ФРГ заявило о выполнении Россией всех договоров.

“Более 50 лет Россия, то есть и бывший Советский Союз, была надежным поставщиком — так это было и во времена реально существовавшей холодной войны. Так что Россия не является врагом в (этой) холодной газовой войне”, — заявил экс-канцлер.

Шрёдер выступил в поддержку проекта “Северный поток-2”. “Мы будем и впредь нуждаться в газе”, — заметил он, указав на то, что газовые электростанции могут восполнить нехватку электроэнергии в период перехода на возобновляемые источники, что, по его оценке, займет, “предположительно, три десятилетия”.

“В этой связи любой дополнительный трубопровод — это хорошо для европейского рынка, что касается не только „Северного потока-2“, но и других проектов, которые сейчас запланированы или реализуются”, — пишет бывший канцлер. “Чем больше источников получения и путей поставок у нас будет, тем лучше это для ЕС, но в первую очередь для конечных потребителей. Ведь чем больше предложения, тем ниже цены”, — констатировал Шрёдер.

Ранее

Герхард Шрёдер известен своей пророссийской позицией по многим вопросам, особенно в области экономической политики.

В начале этого года бывший канцлер ФРГ отверг критику в адрес “Северного потока-2” и отметил, что “нападки на Россию не соответствуют мнению большинства в Германии”.

Шрёдер тогда отметил, что распространенное среди немцев мнение о “Северном потоке-2” якобы отличается от того, “что часто пишут печатные СМИ”. “Нападки на Россию не являются мнением большинства” в Германии, сказал он. По его словам, Запад должен видеть в России не противника, а якобы “потенциального партнера”. Социал-демократ добавил, что РФ “является важным партнером в экономике и политике”.

При этом, буквально за пару недель до этого Шрёдер впервые раскритиковал Кремль и признал аннексию Крыма “нарушением права”. В том же интервью Шрёдер заявил, что ни один российский президент якобы никогда не вернет Украине аннексированный Москвой Крым.

Источник

Опубликовано: 12.10.2021

Таиланд разрешит въезд полностью вакцинированным туристам из 46 стран мира

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр королевства Таиланд Прают Чан-Оча объявил, что привитым путешественникам из 46 стран будет разрешен въезд без прохождения карантина с 1 ноября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP News.

Суд Италии оправдал Берлускони по обвинению во взяточничестве по делу о проституции несовершеннолетних

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был оправдан по обвинению во взяточничестве в 2013 году по делу о проституции несовершеннолетних. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Данный процесс - один из нескольких, которые стали продолжением громкого дела по обвинению политика в использовании услуг несовершеннолетних проституток.

Премьер Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" ЕС, а будет стремиться решить "продолжающейся спор"

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не подчинится "шантажу" Европейского Союза, но будет стремиться решить "продолжающейся спор", чтобы защитить свою страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: