→ Экс-канцлер Шрёдер снова выступил в защиту "Северного потока-2" и не считает РФ врагом Европы в "холодной газовой войне"

Экс-канцлер Шрёдер снова выступил в защиту "Северного потока-2" и не считает РФ врагом Европы в "холодной газовой войне"

Экс-канцлер Шрёдер снова выступил в защиту

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Россия “всегда была надежным” поставщиком газа в Европу и в нынешней ситуации якобы не является врагом, но повышение цен на газ связано, прежде всего, с растущим спросом Китая. Такое мнение высказал бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер в опубликованной статье для газеты Handelsblatt.

Детали

“Производство газа там (в России) в первые восемь месяцев года выросло. Но Россия должна была сначала заполнить собственные хранилища, поскольку минувшей зимой большая часть газа была использована”, — пишет Шрёдер. Несмотря на это, по его словам, экспорт российского газа приблизился к рекордной отметке. “Только экспорт в Германию в 2021 году вырос примерно на 40% по сравнению с прошлым годом”, — сказал он и добавил, что ранее Минэкономики ФРГ заявило о выполнении Россией всех договоров.

“Более 50 лет Россия, то есть и бывший Советский Союз, была надежным поставщиком — так это было и во времена реально существовавшей холодной войны. Так что Россия не является врагом в (этой) холодной газовой войне”, — заявил экс-канцлер.

Шрёдер выступил в поддержку проекта “Северный поток-2”. “Мы будем и впредь нуждаться в газе”, — заметил он, указав на то, что газовые электростанции могут восполнить нехватку электроэнергии в период перехода на возобновляемые источники, что, по его оценке, займет, “предположительно, три десятилетия”.

“В этой связи любой дополнительный трубопровод — это хорошо для европейского рынка, что касается не только „Северного потока-2“, но и других проектов, которые сейчас запланированы или реализуются”, — пишет бывший канцлер. “Чем больше источников получения и путей поставок у нас будет, тем лучше это для ЕС, но в первую очередь для конечных потребителей. Ведь чем больше предложения, тем ниже цены”, — констатировал Шрёдер.

Ранее

Герхард Шрёдер известен своей пророссийской позицией по многим вопросам, особенно в области экономической политики.

В начале этого года бывший канцлер ФРГ отверг критику в адрес “Северного потока-2” и отметил, что “нападки на Россию не соответствуют мнению большинства в Германии”.

Шрёдер тогда отметил, что распространенное среди немцев мнение о “Северном потоке-2” якобы отличается от того, “что часто пишут печатные СМИ”. “Нападки на Россию не являются мнением большинства” в Германии, сказал он. По его словам, Запад должен видеть в России не противника, а якобы “потенциального партнера”. Социал-демократ добавил, что РФ “является важным партнером в экономике и политике”.

При этом, буквально за пару недель до этого Шрёдер впервые раскритиковал Кремль и признал аннексию Крыма “нарушением права”. В том же интервью Шрёдер заявил, что ни один российский президент якобы никогда не вернет Украине аннексированный Москвой Крым.

Источник

Опубликовано: 12.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: