• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Экспертиза пожара в автомобиле

Экспертиза пожара в автомобиле

Пожары в автомобилях получают все большее распространение, что связано с популярностью личных и служебных автомобилей, их большей доступностью. Пожар приносит значительный материальный и моральный ущерб, лишает транспортного средства, которое порой является единственным источником дохода. Для установления причины возникновения возгорания автомобиля проводится пожарно-техническая экспертиза. Выявление причины пожара позволит установить виновное в нем лицо, а главное – возместить нанесенный ущерб. Поэтому такое важное значение имеет проведение экспертизы как можно раньше после пожара, ведь по прошествии времени термические следы на месте пожара могут претерпевать значительные изменения вплоть до полной утраты некоторых из них.

После назначения экспертизы эксперт проводит осмотр поврежденного огнем автомобиля, во время которого устанавливает зону наиболее интенсивных термических повреждений, изучает распределение горючих материалов в данной зоне, производит осмотр всех соединений на предмет герметичности, а также изучает оплавленные провода, изымая их при необходимости для проведения лабораторного исследования. Как известно, все узлы, элементы, соединения в автомобиле выполнены из горючих материалов, а все эксплуатационные жидкости являются горючими, поэтому автомобиль заведомо является пожароопасным объектом, в связи с чем необходимо регулярно проверять исправность всех узлов, состояние проводки на предмет перетирания и высыхания изоляции, но особое внимание следует уделять соединительным элементам, ведь капельное истечение горючей жидкости при работающем двигателе, когда все детали моторного отсека высоко нагреты, является распространенной причиной возникновения горения.

Пожарная экспертиза является необходимым действием при возникновении пожара, так как без ее проведения установить очаг и причину произошедшего пожара невозможно. К ее назначению рекомендуется заранее подготовиться, к примеру, проконсультироваться с пожарно-техническим специалистом для постановки корректных вопросов, при проведении исследования по которым эксперт придет к однозначным выводам, которые помогут установить виновного. Также специалист поможет составить перечень необходимых эксперту материалов, без наличия которых исследование будет не полным, а запрос которых у лица, назначившего экспертизу, затребует много времени.

Экспертиза пожара автомобиля также может быть проведена повторно, когда первично проведенное исследование вызывает сомнение. В таком случае эксперту необходимо предоставить полный перечень всех материалов, используемых при проведении первичной экспертизы, а также дополнительное время в связи с возросшей сложностью экспертизы.

Опубликовано: 30.07.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Несоблюдение мер пожарной безопасности стало причиной гибели двух человек в московском ресторане

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Накануне произошло громкое происшествие: в одном из московских ресторанов возникло возгорание. Как выяснилось, модное столичное место, двухэтажный ресторан Il Pittore, предлагающий своим посетителям блюда итальянской кухни, не отличался соблюдением правил пожарной безопасности. Еще год назад было вынесено несколько постановлений, имеющих предупреждающий характер, а ответственные лица были ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру