→ Экспертиза пожара в автомобиле

Экспертиза пожара в автомобиле

Пожары в автомобилях получают все большее распространение, что связано с популярностью личных и служебных автомобилей, их большей доступностью. Пожар приносит значительный материальный и моральный ущерб, лишает транспортного средства, которое порой является единственным источником дохода. Для установления причины возникновения возгорания автомобиля проводится пожарно-техническая экспертиза. Выявление причины пожара позволит установить виновное в нем лицо, а главное – возместить нанесенный ущерб. Поэтому такое важное значение имеет проведение экспертизы как можно раньше после пожара, ведь по прошествии времени термические следы на месте пожара могут претерпевать значительные изменения вплоть до полной утраты некоторых из них.

После назначения экспертизы эксперт проводит осмотр поврежденного огнем автомобиля, во время которого устанавливает зону наиболее интенсивных термических повреждений, изучает распределение горючих материалов в данной зоне, производит осмотр всех соединений на предмет герметичности, а также изучает оплавленные провода, изымая их при необходимости для проведения лабораторного исследования. Как известно, все узлы, элементы, соединения в автомобиле выполнены из горючих материалов, а все эксплуатационные жидкости являются горючими, поэтому автомобиль заведомо является пожароопасным объектом, в связи с чем необходимо регулярно проверять исправность всех узлов, состояние проводки на предмет перетирания и высыхания изоляции, но особое внимание следует уделять соединительным элементам, ведь капельное истечение горючей жидкости при работающем двигателе, когда все детали моторного отсека высоко нагреты, является распространенной причиной возникновения горения.

Пожарная экспертиза является необходимым действием при возникновении пожара, так как без ее проведения установить очаг и причину произошедшего пожара невозможно. К ее назначению рекомендуется заранее подготовиться, к примеру, проконсультироваться с пожарно-техническим специалистом для постановки корректных вопросов, при проведении исследования по которым эксперт придет к однозначным выводам, которые помогут установить виновного. Также специалист поможет составить перечень необходимых эксперту материалов, без наличия которых исследование будет не полным, а запрос которых у лица, назначившего экспертизу, затребует много времени.

Экспертиза пожара автомобиля также может быть проведена повторно, когда первично проведенное исследование вызывает сомнение. В таком случае эксперту необходимо предоставить полный перечень всех материалов, используемых при проведении первичной экспертизы, а также дополнительное время в связи с возросшей сложностью экспертизы.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru