Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Эксперты ВОЗ завтра рассмотрят вопрос о безопасности вакцины AstraZeneca

Эксперты ВОЗ завтра рассмотрят вопрос о безопасности вакцины AstraZeneca

Эксперты ВОЗ завтра рассмотрят вопрос о безопасности вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 15 марта. Пожарная Безопасность. Эксперты Всемирной организации здравоохранения во вторник должны встретиться для рассмотрения вопроса о безопасности вакцины AstraZeneca от коронавируса. Об этом на брифинге в понедельник заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреесус, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин изучает имеющиеся данные, находится в тесном контакте с Европейским агентством по лекарственным средствам и проведет встречу завтра", - заявил Гебреесус.

Детали

Глава ВОЗ отметил, что с последней пресс-конференции в пятницу еще несколько стран приостановили использование вакцин AstraZeneca в качестве меры предосторожности после сообщений о побочных эффектах, связанных с тромбами, у людей, которые получили вакцину из двух доз, произведенных в Европе.

"Это не обязательно означает, что эти события связаны с вакцинацией, но их расследование являются обычной практикой, и это показывает, что система эпиднадзора работает, и существуют эффективные меры контроля", - заявил гендиректор организации.

Что было раньше

На сегодня по меньшей мере 12 стран приостановили прививки своего населения от COVID-19 препаратом AstraZeneca из-за случаев образования тромбов после применения вакцины.

В частности, вакцинацию приостановили Дания, Норвегия, Исландия, Италия и Австрия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния и Болгария, Люксембург и Таиланд. Италия и Австрия прекратили использование определенных партий препарата в качестве меры предосторожности.

В самой компании в воскресенье опубликовали заявление, в котором заверили в безопасности своей вакцины.

Стоит отметить, что в Министерстве здравоохранения Украины сегодня сообщили, что побочные эффекты при вакцинации от COVID-19 вакциной AstraZeneca (Covishield) проявляются только в 0,8% случаев, тяжелых случаев не зафиксировано. При этом первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 65%.

Кроме того, сегодня Минздрав напомнил, что Европейская медицинская ассоциация (EMA) не подтвердила информацию о том, что вакцина AstraZeneca (Covishield) вызывает серьезные последствия в виде тромбоза.

Источник

Опубликовано: 15.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: