→ Энергетики Москвы накануне летнего периода проводят противопожарные мероприятия

Энергетики Москвы накануне летнего периода проводят противопожарные мероприятия

В качестве подготовки к летнему периоду проводятся противопожарные работы, которые инициированы компанией ОАО Высоковольтные кабельные сети «МОЭСК». Полное обследование зданий, оборудования и территорий филиала было проверено на качество противопожарной подготовки, также проверке подлежала противопожарный водопровод (его давление, работоспособность), качество работы систем сигнализации, состояние дорог на территории филиала, которые направлены к гидрантам и источникам воды. Проверку на работоспособность прошли огнетушители (580), пожарные краны с выпуском воды (166), системы пожарной автоматической защиты (125) с 60 коллекторами и стопорными колодцами и так далее.

Также пожарная безопасность кабельных построек была проверена. В этом процессе особо были подвержены обследованию на исправность кабельные линии в эстакадах, специальные колодцы, туннели, которые проходят по строительным конструкциям. Проверены не только кабельные линии, но и их огнезащитное покрытие, загерметизированы ли проходы кабелей, которые проходят по противопожарным перегородкам, также устройства заземления.

Очень важной составляющей проверки было маслонаполненное оборудование, осмотрено маслоподпитывающее оборудование, под оборудование КЛ (кабельные линии)гравия промывка. Были проведены также процессы очистки всех территорий с пунктами маслоподпитывания КЛ от всякой растительности, замена их на гравийую подсыпку. Все эти предметы расположены на территориях с открытыми распределительными устройствами на переходных пунктах и подстанции.

Персонал филиала участвовал в противопожарных и противоаварийных тренировках и 17 внеочередных инструктажах, которые объясняют последовательность действий в условиях пожара и его зарождения. 300 работников принимали участие в данных мероприятиях.

Обязательную проверку прошли схемы оповещения и связи, включая пожарные подразделения и службы МЧС. Все средства пожаротушения укомплектованы на постах в подразделениях штатным инвентарем и средствами защиты. Знаки пожарной безопасности также были проверены и обновлены во всех производственных помещениях филиала.

Такие работы ежегодно проводятся в обязательном порядке. Такие меры позволяют компании не терпеть урон от пожаров, избегая всевозможные нештатные ситуации, и главное – позволяет обеспечить качественное и надежное электроснабжение не только москвичей, но и населения близлежащих поселений.

Опубликовано: 16.04.2019

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: