→ Энтони Фаучи: третью дозу вакцины в США могут одобрить до 20 сентября

Энтони Фаучи: третью дозу вакцины в США могут одобрить до 20 сентября

Энтони Фаучи: третью дозу вакцины в США могут одобрить до 20 сентября

КИЕВ. 5 сентября. Пожарная Безопасность. Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи заявил, что третью дозу вакцины Pfizer, так называемую "дозу-усилитель" могут одобрить уже к 20 августа. Об этом он сказал в эфире телеканала CBS, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Цитата

“Мы не будем делать ничего, если это не получит соответствующего одобрения FDA (Федеральной администрации США по контролю над продуктами питания и лекарствами, — ред.), А после этого — рекомендации Консультативного комитета по практике иммунизации”, — заявил Энтони Фаучи.

Детали

Фаучи добавил, что после Pfizer можно ожидать одобрения третьей дозы другой американской вакцины — Moderna. При этом он подчеркнул, что США будут относиться к процессу максимально ответственно.

Дополнение

Ранее в этом месяце в администрации Байдена заявили, что полностью привитым вакцинами Pfizer и Moderna людям понадобится третья доза-усилитель за восемь месяцев после того, как они получили вторую дозу прививки. Продолжить кампанию вакцинации в США там рекомендовали от 20 сентября.

При этом в Европейском Союзе говорят, что пока “нет неотложной потребности” массового прививки третьей дозой от коронавируса.

В то же время там отметили, что дополнительные дозы могут потребоваться в отдельных случаях. Например, для людей с ослабленной иммунной системой, или тех, у кого организм не отреагировал должным образом на первоначальные прививки.

В ЕС также подчеркнули необходимость изучения дополнительных данных, чтобы определиться с дальнейшими действиями, когда речь идет о прививках усиливающими дозами вакцин от коронавируса.

Источник

Опубликовано: 06.09.2021

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: