→ ЕС должен иметь возможность размещать вооруженные силы независимо от США и НАТО - Боррель

ЕС должен иметь возможность размещать вооруженные силы независимо от США и НАТО - Боррель

ЕС должен иметь возможность размещать вооруженные силы независимо от США и НАТО - Боррель

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Евросоюз должен иметь возможность действовать самостоятельно и размещать вооруженные силы независимо от США и НАТО. Об этом в четверг заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью PBS, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“У нас должна быть возможность размещения войск в той же манере, в которой это делают американцы... Мы должны быть способны действовать самостоятельно в тех ситуациях, где невозможно вмешательство США и НАТО”, — сказал Боррель.

Он также отметил, что усиление Европы не должно вызывать беспокойства у НАТО. “Чем сильнее будет Европа, тем сильнее будет НАТО, поскольку мы являемся ее частью. Военные возможности Европы — это дополнение для НАТО, а не альтернатива ему”, — подчеркнул Боррель.

В качестве примера успешной операции Вооруженных сил США он привел эвакуацию из аэропорта Кабула. “Благодаря вам, вашим войскам и вашим военным стало возможным обеспечить безопасность аэропорта Кабула”, — сказал он.

К слову

Ранее Боррель сообщил, что на неформальной встрече министров обороны ЕС, состоявшейся в Любляне 2 сентября, обсуждалась концепция новой системы обороны сообщества и планы создания сил быстрого реагирования Евросоюза. По его словам, первые практические решения будут приняты в октябре-ноябре в рамках подготовки новой европейской концепции по безопасности “Стратегический компас ЕС”. Утверждение этой стратегии, а с ней и планов создания сил быстрого реагирования ЕС, должно произойти в марте 2022 года. Он подчеркнул, что речь идет о группировке численностью около 5 тыс. человек.

1 сентября Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что европейским странам необходимо активизировать сотрудничество в области обороны, чтобы укрепить боеспособность НАТО и военный союз с США.

Источник

Опубликовано: 23.09.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: