→ ЕС готов поддержать санкции в отношении ЧВК "Вагнера" - МИД Франции

ЕС готов поддержать санкции в отношении ЧВК "Вагнера" - МИД Франции

ЕС готов поддержать санкции в отношении ЧВК

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз сегодня согласился составить список возможных санкций в отношении российских наемников из ЧВК “Вагнера”, которые могут быть размещены в Сахельском регионе Западной Африки. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Цитата

“Есть общая воля принять решение о правовой базе для санкций, которые будут наложены на группу Вагнера”, — сказал министр журналистам в кулуарах встречи министров иностранных дел ЕС, на которой обсуждалась в том числе ситуация в Мали.

Детали

Как отмечают в агентстве, чтобы избежать длительной юридической процедуры, любые такие санкции, скорее всего, будут наложены в рамках существующих санкционных правил ЕС.

Дипломаты сообщили агентству Reuters в прошлую пятницу, что потребуется некоторое время для сбора доказательств, чтобы замораживание активов и запрет на поездки в рамках возможных санкцый не были отменены в суде.

Ле Дриан сказал, что любые санкции будут наложены также на компании, работающие с ЧВК “Вагнера”.

Добавим

Отношения между Францией и Мали испортились не без помощи ЧВК “Вагнера” и с тех пор, как Париж заявил в июне, что он придаст новую форму своей 5-тысячной контртеррористической миссии в регионе.

Премьер-министр Мали обвинил Париж в том, что тот бросил страну.

Контекст

Ранее в этом году СМИ сообщали о том, что Мали была вынуждена обратиться за помощью наемников для борьбы с террористами, так как Франция в одностороннем порядке вывела свои силы из страны.

В августе 2020 году в Мали произошел военный переворот. Тогдашний президент страны Ибрагим Бубакар Кейта и ряд высокопоставленных гражданских и военных руководителей были арестованы, парламент и правительство — распущены. Захватив власть хунта называет себя Национальным комитетом спасения народа.

В сентябре 2021 года французские СМИ сообщили, что новые малийские власти привлекут ЧВК Вагнера для обучения своих военнослужащих.

Справка

ЧВК Вагнера, или группа Вагнера, — неофициальная военная организация, которая не входит в регулярные вооруженные силы России и не имеет юридического статуса на ее территории. Войска ЧВК насчитывали в разное время и по разным данным от 1350 до 2500 человек. Существование ЧВК официальные лица в России отрицают. “Вагнеровцы” могли участвовать в боевых действиях или тренировать местных военных в Сирии, Ливии, Центрально-Африканской Республике (ЦАР), Судане, а также на Донбассе.

Источник

Опубликовано: 15.11.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: