→ ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Евросоюз подготовил новый, четвертый пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом пишет Reuters со ссылкой на неназванного источника в дипломатических кругах, передает Пожарная Безопасность. Аналогичную информацию подтверждает DW, ссылаясь на заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля по итогам заседания Совета Евросоюза по иностранным делам.

Цитата

“В Беларуси режим продолжает репрессии и запугивание своих граждан. Теперь он преследует и польскую общественность. Мы работаем над следующим пакетом санкций, который, я надеюсь, будет принято в ближайшие недели”, — цитирует Борреля DW. Глава европейской дипломатии добавил, что в четвертом пакете будут учтены “все, что происходит в стране”, включая преследованием польского меньшинства.

Детали

О подготовке четвертого пакета санкций в отношении режима Лукашенко Боррель впервые сообщил еще в феврале. Перед заседанием Совета ЕС один из высокопоставленных Евросоюза объяснил длительную подготовку четвертого пакета в частности тем, что Брюссель следует изучить, насколько эффективны уже введенные санкции.

Протесты после выборов президента Беларуси

В Беларуси почти 9 месяцев не прекращаются массовые акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняют власть в фальсификациях и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков.

В ходе протестов пострадали, были арестованы и задержаны тысячи людей, в том числе десятки журналистов. Несколько человек погибли. В последнее время протестные акции носят локальный характер. Оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены его президиума были или арестованы, или вынуждены покинуть Беларусь. Евросоюз ввел санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Стоит отметить, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Источник

Опубликовано: 10.05.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: