→ ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Евросоюз подготовил новый, четвертый пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом пишет Reuters со ссылкой на неназванного источника в дипломатических кругах, передает Пожарная Безопасность. Аналогичную информацию подтверждает DW, ссылаясь на заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля по итогам заседания Совета Евросоюза по иностранным делам.

Цитата

“В Беларуси режим продолжает репрессии и запугивание своих граждан. Теперь он преследует и польскую общественность. Мы работаем над следующим пакетом санкций, который, я надеюсь, будет принято в ближайшие недели”, — цитирует Борреля DW. Глава европейской дипломатии добавил, что в четвертом пакете будут учтены “все, что происходит в стране”, включая преследованием польского меньшинства.

Детали

О подготовке четвертого пакета санкций в отношении режима Лукашенко Боррель впервые сообщил еще в феврале. Перед заседанием Совета ЕС один из высокопоставленных Евросоюза объяснил длительную подготовку четвертого пакета в частности тем, что Брюссель следует изучить, насколько эффективны уже введенные санкции.

Протесты после выборов президента Беларуси

В Беларуси почти 9 месяцев не прекращаются массовые акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняют власть в фальсификациях и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков.

В ходе протестов пострадали, были арестованы и задержаны тысячи людей, в том числе десятки журналистов. Несколько человек погибли. В последнее время протестные акции носят локальный характер. Оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены его президиума были или арестованы, или вынуждены покинуть Беларусь. Евросоюз ввел санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Стоит отметить, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Источник

Опубликовано: 10.05.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: