→ ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

ЕС готовит новые санкции против режима Лукашенко

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Евросоюз подготовил новый, четвертый пакет санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом пишет Reuters со ссылкой на неназванного источника в дипломатических кругах, передает Пожарная Безопасность. Аналогичную информацию подтверждает DW, ссылаясь на заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля по итогам заседания Совета Евросоюза по иностранным делам.

Цитата

“В Беларуси режим продолжает репрессии и запугивание своих граждан. Теперь он преследует и польскую общественность. Мы работаем над следующим пакетом санкций, который, я надеюсь, будет принято в ближайшие недели”, — цитирует Борреля DW. Глава европейской дипломатии добавил, что в четвертом пакете будут учтены “все, что происходит в стране”, включая преследованием польского меньшинства.

Детали

О подготовке четвертого пакета санкций в отношении режима Лукашенко Боррель впервые сообщил еще в феврале. Перед заседанием Совета ЕС один из высокопоставленных Евросоюза объяснил длительную подготовку четвертого пакета в частности тем, что Брюссель следует изучить, насколько эффективны уже введенные санкции.

Протесты после выборов президента Беларуси

В Беларуси почти 9 месяцев не прекращаются массовые акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняют власть в фальсификациях и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков.

В ходе протестов пострадали, были арестованы и задержаны тысячи людей, в том числе десятки журналистов. Несколько человек погибли. В последнее время протестные акции носят локальный характер. Оппозиция сформировала Координационный совет для передачи власти, однако в итоге все члены его президиума были или арестованы, или вынуждены покинуть Беларусь. Евросоюз ввел санкции в отношении Лукашенко и его окружения.

Стоит отметить, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Источник

Опубликовано: 10.05.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: