Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЕС и США ввели санкции против военных Мьянмы

ЕС и США ввели санкции против военных Мьянмы

ЕС и США ввели санкции против военных Мьянмы

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. Европейский союз и Соединенные Штаты ввели санкции против официальных лиц Мьянмы в связи с переворотом в прошлом месяце и последующим жестким подавлением протестов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Санкции ЕС

Европейский Союз 22 марта внесло голову хунты Мьянмы Мина Ауна Хлаина и девять других высокопоставленных военных вместе с председателем избирательной комиссии страны в черный список с замораживанием активов и запретом на выдачу виз.

санкции США

Большинство из этих лиц уже попали в список санкций США. В своем последнем решении Соединенные Штаты применили санкции к начальнику полиции Мьянмы и командующего армейскими спецоперациями, а также двух армейских подразделений.

Что было раньше

Массовые протесты в Мьянме продолжаются с начала февраля после того, как 1 февраля военные страны отстранили от власти гражданское руководство страны во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мьин находятся под арестом. Военные обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре, на которых победила партия Су Чжи. Международные наблюдатели называли выборы свободными и честными. В ряде стран мира осудили переворот и требуют освобождения арестованных политиков.

Около 37 журналистов были арестованы, в том числе 19 оставшихся под стражей, сообщил во вторник офис ООН по правам человека в Женеве. В частности, протесты против хунты сопровождаются арестами и смертями: после переворота были арестованы более 2600 человек и не менее 250 погибли.

Военная хунта Мьянмы отключила Интернет в некоторых городах и запретила выпуск газет.

Источник

Опубликовано: 23.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: