→ ЕС намерен вновь ввести ограничения на поездки с США из-за всплеска COVID-19

ЕС намерен вновь ввести ограничения на поездки с США из-за всплеска COVID-19

ЕС намерен вновь ввести ограничения на поездки с США из-за всплеска COVID-19

КИЕВ. 27 августа. Пожарная Безопасность. Европейский союз в пятницу начал процедуру исключения Соединенных Штатов из списка стран, граждане которых могут путешествовать в блок из 27 стран без дополнительных ограничений COVID-19, сообщили Reuters дипломаты, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Один дипломат сказал, что не только США будут исключены из списка, но и такие страны как Косово, Израиль, Черногория, Ливан и Северная Македония.

Решение о новых ограничениях на поездки в ЕС для иностранцев станет окончательным в понедельник, если ни одна из стран ЕС не будет отрицать, добавили источники, а также еще два представителя ЕС.

Дополнение

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в США за последние 14 дней зарегистрировано 507 новых случаев Covid-19 на 100 тысяч жителей. Это намного превышает предел в 75 случаев на 100 тысяч населения, установленный в директивах ЕС.

В правилах также указывается, что тенденция новых случаев должна быть стабильной или снижаться. Руководящие принципы учитывают, были ли обнаружены варианты вызывающие озабоченность, которым является штамм "Дельта", царящей почти во всем мире, в том числе и в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США новый антирекорд: 100 тысяч госпитализированных с COVID-19

Решение блока запретить поездки из США будет ударом для дальнемагистральных перевозчиков, которые ожидали полного открытия трансатлантических маршрутов.

Правила блока представляют собой рекомендации, и любое решение о том, кого впустить и какие ограничения наложить, в конечном итоге остается за правительствами каждого государства-члена. Хотя страны в основном следовали руководящим принципам ЕС, были времена, когда отдельные страны отклонялись от них.

Источник

Опубликовано: 27.08.2021

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: