→ ЕС одобрил санкции против российских наемников ЧВК "Вагнера"

ЕС одобрил санкции против российских наемников ЧВК "Вагнера"

ЕС одобрил санкции против российских наемников ЧВК

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Главы МИД стран ЕС на встрече в Брюсселе приняли решение о введении санкций против частной военной компании "Вагнера". Об этом в понедельник сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, освещающий темы политики блока в отношении восточных стран-соседей, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Санкции против группы Вагнера, 3 энергетических компаний и +8 человек, связанных с группировкой наемников, приняты. Будет опубликовано в Официальном журнале ЕС позже сегодня", - сообщил Йозвяк в Twitter.

Добавим

Сам Совет ЕС сегодня сообщил, что внес правки в свой санкционный режим с учетом ситуации в Мали, установив новые критерии, которые позволят ЕС автономно вводить ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, ответственных за угрозу миру, безопасности или стабильности Мали или за препятствование осуществлению ее политического перехода. На сегодня ЕС смог перенести в законодательство ЕС только санкции, принятые ООН.

Дополнение

Ранее сообщалось, что ЕС готовит санкции против российских наемников ЧВК "Вагнера".

О частной военной компании из России впервые услышали, когда "вагнеровцев" заметили на востоке Украины в 2014-м. Впоследствии появились сообщения об их присутствии в Сирии, Ливии, ЦАР и др.

Кремль последовательно отрицает какую-либо связь с ЧВК "Вагнера".

Источник

Опубликовано: 13.12.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: