→ ЕС официально пригласил США, Канаду и Норвегию к участию в собственной оборонной программе

ЕС официально пригласил США, Канаду и Норвегию к участию в собственной оборонной программе

ЕС официально пригласил США, Канаду и Норвегию к участию в собственной оборонной программе

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Евросоюз пригласил США, Канаду и Норвегию присоединиться к военной программе Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны (PESCO), направленной на расширение оперативных возможностей по развертыванию сил. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого на уровне министров обороны проходит в четверг в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“В ответ на просьбы Канады, Норвегии и Соединенных Штатов Америки об участии в проекте PESCO „Военная мобильность“ Совет сегодня принял позитивные решения, уполномочивающие координатора этого проекта — Нидерланды — пригласить эти три страны. Канада, Норвегия и Соединенные Штаты Америки станут первыми не входящими в сообщество государствами, которым будет предложено принять участие в проекте PESCO”, — отмечается в нем.

По словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, “опыт этих стран будет способствовать реализации проекта, а вместе с этим и повышению мобильности военных в рамках ЕС и за его пределами”. “Это сфера общего приоритета и общего интереса в наших трансатлантических отношениях. Это сделает оборону ЕС более эффективной и будет способствовать укреплению нашей безопасности”, — добавил он.

Ранее

Накануне СМИ стало известно, что Европейский союз разрешит США, Норвегии и Канаде присоединиться к военной программе Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны (PESCO), направленной на расширение оперативных возможностей по развертыванию сил.

Справка

Программа PESCO была утверждена ЕС в 2017 году с целью совместного развития обороноспособности, ее доступности для европейских военных операций. Свое участие в программе подтвердили 25 стран Евросоюза. В Брюсселе подчеркивают, что PESCO не станет конкурентом НАТО.

Источник

Опубликовано: 06.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: