→ ЕС официально пригласил США, Канаду и Норвегию к участию в собственной оборонной программе

ЕС официально пригласил США, Канаду и Норвегию к участию в собственной оборонной программе

ЕС официально пригласил США, Канаду и Норвегию к участию в собственной оборонной программе

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Евросоюз пригласил США, Канаду и Норвегию присоединиться к военной программе Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны (PESCO), направленной на расширение оперативных возможностей по развертыванию сил. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого на уровне министров обороны проходит в четверг в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“В ответ на просьбы Канады, Норвегии и Соединенных Штатов Америки об участии в проекте PESCO „Военная мобильность“ Совет сегодня принял позитивные решения, уполномочивающие координатора этого проекта — Нидерланды — пригласить эти три страны. Канада, Норвегия и Соединенные Штаты Америки станут первыми не входящими в сообщество государствами, которым будет предложено принять участие в проекте PESCO”, — отмечается в нем.

По словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, “опыт этих стран будет способствовать реализации проекта, а вместе с этим и повышению мобильности военных в рамках ЕС и за его пределами”. “Это сфера общего приоритета и общего интереса в наших трансатлантических отношениях. Это сделает оборону ЕС более эффективной и будет способствовать укреплению нашей безопасности”, — добавил он.

Ранее

Накануне СМИ стало известно, что Европейский союз разрешит США, Норвегии и Канаде присоединиться к военной программе Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны (PESCO), направленной на расширение оперативных возможностей по развертыванию сил.

Справка

Программа PESCO была утверждена ЕС в 2017 году с целью совместного развития обороноспособности, ее доступности для европейских военных операций. Свое участие в программе подтвердили 25 стран Евросоюза. В Брюсселе подчеркивают, что PESCO не станет конкурентом НАТО.

Источник

Опубликовано: 06.05.2021

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com