→ ЕС: Отказ от "Восточного партнерства" послужит дальнейшей изоляции Беларуси

ЕС: Отказ от "Восточного партнерства" послужит дальнейшей изоляции Беларуси

ЕС: Отказ от

КИЕВ. 29 июня. Пожарная Безопасность. Брюссель сожалеет о решении режима Александра Лукашенко приостановить участие Беларуси в инициативе Европейского Союза "Восточное партнерство" (ВП). Об этом говорится в ответе на запрос DW, полученном в понедельник, 28 июня, от официального представителя внешнеполитической службы ЕС Набиль Массрали, передает Пожарная Безопасность.

Детали

В Брюсселе напомнили, что инициатива направлена на углубление и укрепление отношений между ЕС, его государствами-членами и партнерами с общей целью — принести конкретные выгоды гражданам этих стран.

Решение Минска послужит лишь “дальнейшей изоляции Беларуси и еще одной демонстрацией пренебрежительного отношения режима к белорусскому народу, который пользуется преимуществами сотрудничества и различными программами в рамках “Восточного партнерства”, подчеркнула Массрали.

“Белорусские власти сделали еще один шаг к самоизоляции”

Отдельно представитель внешнеполитической службы ЕС остановилась на ситуации, в которой главе представительства Евросоюза в Беларуси Дыру Шубель предложили выехать в Брюссель “для консультаций”. По словам Набиль Массрали, белорусские власти тем самым “сделала еще один шаг к самоизоляции”.

“Сохранение открытых каналов коммуникации имеет решающее значение во время кризиса. Это всегда было нашим намерением”, — резюмировала она.

Глава Евросовета прогнозирует дальнейшую эскалацию напряженности

В свою очередь председатель Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter, что, приняв данное решение, Беларусь сделала “еще один шаг назад”.

“Это приведет к дальнейшей эскалации напряженности и предоставит явный негативное влияние на народ Беларуси, лишив его возможностей, предоставляемых нашим сотрудничеством”, — подчеркнул он.

Напомним

Источник

Опубликовано: 29.06.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: