→ ЕС открывает границы для вакцинированных туристов

ЕС открывает границы для вакцинированных туристов

ЕС открывает границы для вакцинированных туристов

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Европейский Союз согласился открыть границы для полностью вакцинированных путешественников. Об этом во время брифинга в Брюсселе в среду, 19 мая, объявил представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Послы ЕС согласились изменить подход к путешествиям из-за пределов ЕС. Совет ЕС рекомендовал странам-членам ослабить существующие ограничения, в частности, для вакцинированных", - сообщил Виганд, добавив, что речь идет о получивших разрешение в ЕС вакцинах.

Детали

По его словам, ЕС расширяет список третьих стран, откуда возможны поездки, учитывая эпидемическую ситуацию, на основе новых критериев, согласованных сегодня.

К такому соглашению представители стран-членов ЕС пришли накануне экстренного саммита глав государств и правительств 25 мая. Главной темой встречи станет введение общеевропейского "СOVID-паспорта" по вакцинации и согласование порядка въезда иностранцев в страны ЕС.

COVID-паспорта в ЕС

17 марта Еврокомиссия представила проект "коронавирусного" цифрового зеленого сертификата, который должен быть внедрен до середины июня. Документы получат не только те, кто привит от коронавируса, но и те, кто переболели. Действовать такие сертификаты, как ожидается, будут только до официального завершения пандемии. В Еврокомиссии заявили, что рассматривают возможность признания сертификатов, выданных за пределами ЕС, и документов о прививках вакцинами, применение которых в Евросоюзе не разрешено. При этом Европарламент требует, чтобы ЕС ввел COVID-сертификаты максимум на один год.

В то же время Еврокомиссия предложила разрешить въезд в ЕС привитым от коронавируса туристам.

Украина планирует запустить собственный COVID-сертификат до июля.

Добавим, Всемирная организация здравоохранения выступает за осторожный подход к вопросу о введении для международных поездок паспортов иммунизации против коронавируса.

Источник

Опубликовано: 19.05.2021

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: