→ ЕС отверг предложение Меркель о "прямом контакте" с Путиным

ЕС отверг предложение Меркель о "прямом контакте" с Путиным

ЕС отверг предложение Меркель о

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. Лидеры Европейского союза отвергли призыв Германии и Франции провести официальные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет Bloomberg, отметив, что в результате этого канцер ФРГ Ангела Меркель потерпела редкое публичное поражение на последнем своем саммите ЕС в качестве канцлера, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Указано, что предложение было исключено из итогового коммюнике после переговоров, которые продолжались до предрассветных часов пятницы, заявила Меркель, оставляя место для встречи на высшем уровне в Брюсселе. Дипломаты ЕС ранее заявляли, что некоторые страны Восточной Европы готовы наложить вето на этот план, такая сила их сопротивления. "Я бы хотела более смелого шага", - заявила Меркель репортерам. "Будут разработаны форматы и условия переговоров с Россией. Но не на уровне лидеров", - добавила она.

ЕС не вел переговоры на высшем уровне с Путиным с момента аннексии Крыма, но Меркель утверждала, что ЕС не может просто передать свои отношения с Россией Белому дому, пока президент США Джо Байден пытается установить контакт. Ее предложение, которое было одобрено президентом Франции Эмманюэлем Макроном, встревожило многих других лидеров.

Один дипломат, знакомый с дискуссиями, сказал, что около дюжины стран-членов заявили, что им не нравится сама идея или то, как она возникла в последнюю минуту.

В окончательных выводах по России также было удалено упоминание о сотрудничестве с Москвой в борьбе с организованной преступностью, что вызвало недоумение у некоторых делегаций. Вместо саммита лидеров ЕС согласился "изучить форматы и условия диалога с Россией".

Один из предложенных компромиссов может потенциально привести к тому, что председатель Евросовета Шарль Мишель проведет личные переговоры с Путиным вместе с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, пишет агентство.

Дополнение

Меркель считает необходимым прямой диалог между Евросоюзом и Россией. Также она предложила идею первого за семь лет саммита Россия - ЕС.

Инициативу Меркель поддержал президент Франции Эмманюэль Макрон. Предложение о проведении саммита приветствовал и канцлер Австрии Себастьян Курц.

Как заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, инициатива по восстановлению проведения саммитов между Европейским Союзом и Россией является опасным отклонением от санкционной политики.

Президент Украины Зеленский ранее заявлял, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон ослабляют свои позиции по отношению к РФ.

Источник

Опубликовано: 25.06.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: