→ ЕС пожаловался на Россию в ВТО из-за многомиллиардных контрактов

ЕС пожаловался на Россию в ВТО из-за многомиллиардных контрактов

ЕС пожаловался на Россию в ВТО из-за многомиллиардных контрактов

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. Европейский союз обратился с жалобой во Всемирную торговою организацию (ВТО) к России на 290 млрд евро в связи с ведением последней политики импортозамещения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на информацию на сайте ВТО.

Цитата:

"Европейский Союз запросил комиссию для изучения мер России, влияющих на доступ ЕС к коммерческим закупкам государственных структур", - собщили в ВТО.

Детали

В Евросоюзе отметили, что в течение нескольких лет Россия разрабатывала меры, которые серьезно ставят компании ЕС в невыгодное положение при продаже товаров и услуг российским государственным предприятиям и другим организациям посредством коммерческих закупок. ЕС призвал Россию отменить меры или привести их в соответствие с правилами ВТО.

Сообщается, что члены ВТО рассмотрели запрос о создании комиссий по спорам на заседании Органа по разрешению споров (ОРС) 29 ноября, однако российская сторона не поддержала эту просьбу. “Россия заявила, что уверена, что ее меры соответствуют ее обязательствам в ВТО, и что она готова и желает продолжить консультации с Брюсселем по этому вопросу”, — отмечается в сообщении.

Однако решения не последовало. И ЕС 20 декабря направил второй запрос о создании комиссии. В итоге орган ВТО по разрешению споров (DSB) согласился создать комиссию.

"DSB согласился создать комиссию. Австралия, Корея, Колумбия, Бразилия, Швейцария, США, Канада, Китай, Япония, Украина и Индия зарезервировали свои права третьих лиц на участие в разбирательстве", - горится в сообщении.

По данным ВТО, в 2019 году стоимость опубликованных тендеров российских государственных предприятий составила 23,5 триллиона рублей, или примерно 290 миллиардов евро, что эквивалентно примерно 20% ВВП России.

Дополнение

Вашингтон полагает, что Россия в 2021 году продолжила отступать от обязательств, которые взяла на себя при вступлении в ВТО.

В июле 2021 года Евросоюз вступил в спор с Россией в ВТО. Обвинения схожи с теми, что предъявляют Штаты. В ЕС заявили, что из-за проводимой в России политики импортозамещения европейские компании подвергаются дискриминации при участии в тендерах.

Источник

Опубликовано: 26.12.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: