→ ЕС расширил санкции против Мьянмы

ЕС расширил санкции против Мьянмы

ЕС расширил санкции против Мьянмы

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Евросоюз (ЕС) расширил санкции против Мьянмы, добавив в черный список восемь физических лиц и четыре организации. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Совета ЕС, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Совет ввел санкции “в связи с военным переворотом, осуществленным в Мьянме 1 февраля 2021 года и последующим репрессиями против мирных демонстрантов”, указывается в сообщении.

Детали

Теперь ограничительные меры затрагивают 43 физических и шесть юридических лиц. В том числе санкции включают “замораживания активов и запрет на предоставление средств указанным физическим и юридическим лицам”.

Напомним

В конце апреля Евросоюз продлил на год санкции против Мьянмы.

Контекст

Накануне лидер военной хунты в Мьянме Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по безопасности. Главнокомандующий вооруженными силами вылетел из столицы страны Нейпьидо спецрейсом, чтобы участвовать в Московской конференции по международной безопасности.

Военный переворот в Мьянме

С 1962 года в течение нескольких десятилетий формой правления в Мьянме была военная диктатура. Демократические преобразования в стране начались в 2011 году. В ноябре 2020 года на выборах с большим перевесом победила Национальная лига за демократию лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Представители вооруженных сил заявили о фальсификации результатов голосования.

1 февраля 2021 года военные захватили власть, объявив о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Аун Сан Су Чжи и многие другие политики были арестованы. 14 июня над экс-главой МИД начался суд. В республике не прекращаются массовые протесты против путчистов, жестко подавляются военными. По данным базирующейся в Таиланде правозащитной организации “Ассоциация помощи политзаключенным” (AAPP), в ходе протестов погибли не менее 863 человек, более 6 тысяч были задержаны.

Источник

Опубликовано: 21.06.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: