→ ЕС расширил санкции против Мьянмы

ЕС расширил санкции против Мьянмы

ЕС расширил санкции против Мьянмы

КИЕВ. 21 июня. Пожарная Безопасность. Евросоюз (ЕС) расширил санкции против Мьянмы, добавив в черный список восемь физических лиц и четыре организации. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении Совета ЕС, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Совет ввел санкции “в связи с военным переворотом, осуществленным в Мьянме 1 февраля 2021 года и последующим репрессиями против мирных демонстрантов”, указывается в сообщении.

Детали

Теперь ограничительные меры затрагивают 43 физических и шесть юридических лиц. В том числе санкции включают “замораживания активов и запрет на предоставление средств указанным физическим и юридическим лицам”.

Напомним

В конце апреля Евросоюз продлил на год санкции против Мьянмы.

Контекст

Накануне лидер военной хунты в Мьянме Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по безопасности. Главнокомандующий вооруженными силами вылетел из столицы страны Нейпьидо спецрейсом, чтобы участвовать в Московской конференции по международной безопасности.

Военный переворот в Мьянме

С 1962 года в течение нескольких десятилетий формой правления в Мьянме была военная диктатура. Демократические преобразования в стране начались в 2011 году. В ноябре 2020 года на выборах с большим перевесом победила Национальная лига за демократию лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Представители вооруженных сил заявили о фальсификации результатов голосования.

1 февраля 2021 года военные захватили власть, объявив о введении чрезвычайного положения сроком на один год. Аун Сан Су Чжи и многие другие политики были арестованы. 14 июня над экс-главой МИД начался суд. В республике не прекращаются массовые протесты против путчистов, жестко подавляются военными. По данным базирующейся в Таиланде правозащитной организации “Ассоциация помощи политзаключенным” (AAPP), в ходе протестов погибли не менее 863 человек, более 6 тысяч были задержаны.

Источник

Опубликовано: 21.06.2021

США хотят ужесточить требования к тестированию на COVID-19 для путешественников

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают над пересмотром требований к тестированию для прибывающих из-за границы путешественников из-за нового варианта коронавируса Omicron, подтвердило агентство в заявлении во вторник, пишет Пожарная Безопасность.

Расследование штурма Капитолия: бывший соратник Трампа согласился дать показания

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз даст показания специальному комитету Палаты представителей, расследующему штурм Капитолия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Как отмечают, Медоуз может стать ключом к раскрытию причастности Трампа в организации штурма Капиолия 6 января 2021 года.

В ВОЗ обеспокоены мерами по сдерживанию штамма Omicron

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Главу ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса беспокоит то, что некоторые страны из-за нового штамма коронавируса Omicron вводят слишком серьезные и необоснованные ограничения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: