→ ЕС заключил контракт на поставку 1,8 млрд доз вакцины Pfizer от COVID-19

ЕС заключил контракт на поставку 1,8 млрд доз вакцины Pfizer от COVID-19

ЕС заключил контракт на поставку 1,8 млрд доз вакцины Pfizer от COVID-19

КИЕВ. 8 мая. Пожарная Безопасность. Европейская комиссия подписала новый контракт на поставку вакцины против Covid-19 производства Pfizer/BioNTech, открыв путь для 1,8 миллиарда доз в 2021-2023 годах. Об этом заявила в субботу президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

Контракт предусматривает гарантированные 900 млн доз с возможностью дополнительно получить еще 900 млн доз.

Новое соглашение включает пункты, которые позволяют передачу и перепродажу доз. Оно также предусматривает, ежемесячные графики доставки и санкции за возможные задержки.

Комиссия также ведет переговоры с Moderna Inc., Novavax Inc. и Valneva SE о дополнительных поставках. Между тем, поставки вакцины Johnson&Johnson остаются единичными, поскольку продолжается расследование зараженных партий на заводе в США.

Однако на прошлой неделе фон дер Ляйен заявила, что ожидает, что к июлю будет доступно достаточно доз всех вакцин для вакцинации большей части населения евроблока.

Объявления о контракте в субботу было сделано после того, как председатель комиссии заявила, что открыта для обсуждения предложения президента Джо Байдена об отказе от патентов на вакцины против Covid-19.

Фон дер Ляйен заявила на конференции лидеров Европейского союза в пятницу, что производители вакцин в блоке экспортировали около половины производимых ими вакцин, в общей сложности около 200 млн, и призвала США не отставать от этих усилий.

Источник

Опубликовано: 08.05.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: