→ Есть ли смысл менять старые металлопластиковые окна или это пустая трата денег

Есть ли смысл менять старые металлопластиковые окна или это пустая трата денег

Есть ли смысл менять старые металлопластиковые окна или это пустая трата денег

В последнее время, все больше людей обращаются в оконные компании, с просьбой заменить устаревшие оконные системы на более новые и современные. Оправданы ли такие траты? Компания «Оконный центр» предлагает купить пластиковые окна в Мелитополе по оптимальной цене, ведь работает на прямую с заводом – изготовителем Steko. Специалист компании ответит на вопрос о необходимости смены стеклопакетов и расскажет, что же влияет на их долговечность.

Срок эксплуатации металлопластиковых конструкций достаточно долгий – около 40 лет, но есть факторы, непосредственно влияющие на качественную «работу» окон и дверей:

1. Качество установленного окна, изготовитель, качество уплотнителей, и самого профиля;
2. Качество монтажа, отсутствие перекосов, микро повреждений профиля, прочее;
3. Уход и обслуживание в ходе службы.

Если все эти пункты выполнены на 5, то эксплуатировать оконную систему можно до 40 лет и не задумываться о замене. И если с первыми двумя пунктами все понятно. Да, это знают все, на окнах экономить нельзя, чем качественнее конструкция, тем дольше она прослужит, и будет выполнять весь свои функции в полном объеме. То с вопросами ухода возникают сложности, ведь, оказывается, не все знают, что и как по этому пункту.

Металлопластиковые окна и двери следует протирать не реже чем дважды в год, используя для этого мягкую микрофибру для наружных деталей и стекла, и мягкую без ворсистую ткань для очистки замков и петель. Не стоит использовать агрессивные моющие средства, особенно те что содержат кислоты или щелочь. Для очистки пластика и стекла отлично подходят специальные растворы для окон с содержанием нашатырного спирта, что придаст окнам блеск и избавит вас от разводов.

Боковую часть, где размешены замки можно мыть просто теплой водой, без использования каких — либо моющих средств. Если вы стали замечать скрипы или затрудненную работу ручки, стоит обратиться к мастеру для устранения проблемы, чаще всего необходимо просто смазать петли и подвижные элементы специальным средством. Так же, не стоит вешать что — либо на открытые окна и двери, например полотенца или белье для сушки. Нельзя использовать ручку в качестве вешалки.

Как видите, ничего сложного нет, выполнение этих простых правил позволят вам пользоваться окнами и дверями из металлопластика долгие годы. А если, установленные ранее окна не оправдали себя, смело обращайтесь в «Оконный центр» для замены, у компании есть специальные программы по рассрочке и кредитованию без участия банка.

Опубликовано: 18.03.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: