→ Эстония готова предоставить убежище Навальному

Эстония готова предоставить убежище Навальному

Эстония готова предоставить убежище Навальному

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс готова рассмотреть вопрос о предоставлении убежища Алексею Навальному. Об этом она сказала в интервью изданию ERR, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Эстония заявила, что осуждает нарушения прав человека в России в связи с задержанием Алексея Навального и обеспокоена тем, что состояние его здоровья ухудшилось. К тому же, министр заявила, что Россия должна деескалировать военную деятельность в приграничных районах Украины и соблюдать нормы международного права.

Цитата

“Из истории России и Советского Союза мы знаем достаточно много примеров, когда диссидентов или неугодных государству людей просто высылали из страны. Эстония, в принципе, готова предоставить Алексею Навальному убежище, если бы он этого попросил. Эстония бы серьезно рассмотрел этот вопрос. Однако именно Алексею Навальному решать, в какую страну он бы хотел обратиться, если Россия его выпустит”, - сказала Лийметс.

Напомним

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что состояние здоровья Алексея Навального все еще вызывает беспокойство, и РФ немедленно освободить оппозиционера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в колонии

Добавим

Сторонники Навального заявляют , что здоровье 44-летнего заключенного Кремля, который с конца февраля находится в колонии, стремительно ухудшается, его прессекретар заявляет, что он “умирает”, а врачи говорят, что медицинские анализы показывают , что у него растет риск почечной недостаточности и проблем с сердцем. В субботу врачи написали письмо в ФСИН России с просьбой о встрече с ним.

В пятницу Навальный сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram, что ему угрожают насильственным кормлением, поскольку он продолжает голодовку.

На фоне этого соратники Навального анонсировали митинги в день послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Так, митинги анонсировали директор ФСК Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков. Они объявили, что акция пройдет в среду, 21 апреля.

Реаниматолог Алексей Эрлих, терапевт Ярослав Ашихмин, нейрохирург Всеволод Шурхай приехали сегодня, 18 апреля, в колонию в надежде осмотреть Алексея Навального, однако внутрь их так и не пустили.

Это происходит на фоне того, как и в ЕС звучат заявления об обеспокоенности состоянием здоровья Навального. Так, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Хосеп Боррель заявил , что ЕС глубоко обеспокоен сообщениями о том, что состояние здоровья Алексея Навального в колонии продолжает ухудшаться.

Источник

Опубликовано: 20.04.2021

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: