Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Эстония поможет Литве построить колючий забор на границе с Беларусью

Эстония поможет Литве построить колючий забор на границе с Беларусью

Эстония поможет Литве построить колючий забор на границе с Беларусью

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В ходе беседе между министром внутренних дел Литвы Агне Билотайте и министром национальной обороны Эстонии Калле Лаанет, Литва попросила поддержки в установке колючей забора на литовско-белорусской границе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Lrytas.

Детали

Согласно решению Литвы, установления колючего забора должно остановить поток нелегальных мигрантов. Эстония отправит в Литву 100 км колючей проволоки.

Министр внутренних дел Литвы отметила, что ситуация в Литве “не является нормальным миграционным кризисом”.

“Это организованная гибридная агрессия не только против Литвы, но и против всего Европейского Союза и его основных демократических ценностей, и цель этой агрессии — дестабилизировать регион. Мы благодарим Эстонию, которая предоставляет нам посильную помощь”, — сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.

Министр национальной обороны Эстонии отметила, что ситуация остается сложной из-за учений ZAPAD 2021.

“Литва — наш близкий союзник, поэтому наша задача — немедленно помочь, когда страна находится в кризисе. Также с 1 августа. Эстония готова отправить экипажи из 3 беспилотников для наблюдения за литовским рубежом”, — сообщила министр.

По мнению обоих министров, Евросоюз должен ввести санкции в отношении физических и юридических лиц, организующих нелегальную миграцию из Беларуси в Литву.

Дополнение

В этом году литовско-белорусскую границу нелегально пересекли 2 470 нелегальных мигрантов. Это в 33 раза больше, чем в прошлом году, и в 66 раз больше, чем в 2019 году.

2 июля Литва объявила чрезвычайное положение в связи с увеличением нелегальной миграции из Беларуси.

Источник

Опубликовано: 24.07.2021

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси возбудили дело по факту повреждения знака с гербом на границе с Украиной, который обстреляли ранее

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту повреждения знака с государственным гербом республики на границе с Украиной. Об этом сообщило в четверг следственное ведомство республики, пишет Пожарная Безопасность. Детали “По данному факту Дрогичинским РОСК (районным отделом СК) возбуждено уголовное дело по ст.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: