Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Эстония возвращает масочный режим в общественных местах

Эстония возвращает масочный режим в общественных местах

Эстония возвращает масочный режим в общественных местах

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Правительство Эстонии 19 августа приняло решение, с 26 августа вернуть масочный режим в общественных местах. Это связано с распространением штамма "Дельта". Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на ERR.

Детали

Следовательно, с 26 августа обязанность ношение маски будет распространяться на все общественные внутренние помещения, где проверяется ковид-сертификат.

Кроме уже обязательного ношения масок в общественном транспорте, это также касается торговых центров, магазинов, а также при оказании услуг в банках, почтовых отделениях и других местах.

По-прежнему освобождены от ношения масок дети до 12 лет и лица, которым закрывать рот и нос противопоказано по состоянию здоровья или другим уважительным причинам.

Начиная с 26 августа все лица, достигшие 18 лет, должны предъявлять ковид-сертификат для посещения тренировок, тренажерных залов, кружков и клубов по интересам, в банях, СПА и водных центрах, а также во всех местах отдыха и досуга, включая кино, театры, музеи, места общественного питания. Также следует проверять инфекционную безопасность всех и тогда, когда мероприятие проводится на месте обслуживания, например, при аренде ресторана или заказе театрального представления.

Ковид-сертификат не будут проверять на выездных мероприятиях, проводимых на неограниченной территории.

Сертификат не нужно предъявлять в торговых центрах или магазинах. Также необязательно доказывать собственную инфекционную безопасность при покупке еды в ресторане или кафе. Однако, как указано выше, в этих местах или в этих случаях необходимо носить маску.

"Широкое распространение в Эстонии значительно более заразного "Дельта"-штамма коронавируса привело к росту распространения вируса, увеличивается также и число людей в больницах", - сказала премьер-министр Кая Каллас.

Премьер-министр добавила, что правительство приняло такое решение, чтобы снова не пришлось в начале учебного года закрывать экономическую и социальную жизнь.

"Мы должны активно защищать себя и других. Во-первых, следует при первой возможности пройти вакцинацию и быть готовыми подтвердить свою инфекционную безопасность. Во-вторых, чтобы уменьшить распространение очень заразного "Дельта"-штамма, мы должны начать носить маски не только в общественном транспорте, но и в магазинах, банках, почтовых отделениях и других общественных помещениях", - заявила Каллас.

Дополнение

В мире на COVID-19 заболели 210 млн человек.

Странами с наибольшим распространением коронавируса остаются США (38,072,656), Индия (32,320,898), Бразилия (20,457,897), Россия (6,663,473), Франция (6,533,383), Великобритания (6,355,887), Турция (6,138,452) и Аргентина (5,106,207).

"Лидеры" по количеству летальных исходов - США (641,346), Бразилия (571,662) и Индия (433,063).

Источник

Опубликовано: 19.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: