→ Эта Олимпиада проводится не на снегу, а на крови: уйгуры в Турции призвали к бойкоту Игр в Пекине

Эта Олимпиада проводится не на снегу, а на крови: уйгуры в Турции призвали к бойкоту Игр в Пекине

Эта Олимпиада проводится не на снегу, а на крови: уйгуры в Турции призвали к бойкоту Игр в Пекине

КИЕВ. 5 февраля. Пожарная Безопасность. Сотни протестующих из мусульманской уйгурской общины Китая вышли на митинг в Стамбуле, чтобы призвать к бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине и выступить против отношения Китая к этническому меньшинству. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на Anadolu.

Детали

Олимпийские игры в Пекине открылись в пятницу в тени дипломатического бойкота из-за нарушения прав человека в Китае и без большинства зрителей из-за пандемии коронавируса.

"Китай останови геноцид", "Мусульмане не спят, заступайся за своих братьев", - скандировали протестующие, которые ненадолго перекрыли дорогу и столкнулись с очередями турецкого ОМОНа, когда они пытались подняться на холм к китайскому консульству.

"Эта Олимпиада проводится не на снегу, а на крови", - сказал один из протестующих.

Много протестующих, которые собрались на набережной Стамбула, размахивали сине-белыми флагами движения за независимость Восточного Туркестана, по словам Пекина, это угрожает стабильности его дальнего западного региона Синьцзян.

Дополнение

По оценкам, около 50 000 уйгуров проживают в Турции, крупнейшей уйгурской диаспоре за пределами Центральной Азии. Турки имеют тесные этнические, религиозные и языковые связи с уйгурами.

По оценкам экспертов и правозащитных групп ООН, более миллиона человек, преимущественно из уйгуров и других мусульманских меньшинств, содержатся в лагерях принудительного труда в Синьцзяне с 2016 года.

Сначала Китай отрицал существование таких лагерей, но затем заявил, что они являются профессиональными центрами и предназначены для борьбы с экстремизмом. Он отрицает все обвинения в злоупотреблении.

В прошлом месяце 19 уйгуров подали в турецкую прокуратуру уголовное дело против китайских чиновников, обвиняя их в совершении геноцида, пытках, изнасиловании и преступлениях против человечества.

Соединенные Штаты, Великобритания, Канада, Австралия, Япония и Дания заявили, что не будут отправлять официальные дипломатические делегации на Игры, чтобы протестовать против нарушения прав Китаем.

Источник

Опубликовано: 05.02.2022

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: