→ Это позорно: президент Молдовы заявила о злоупотреблениях при распределении вакцин

Это позорно: президент Молдовы заявила о злоупотреблениях при распределении вакцин

Это позорно: президент Молдовы заявила о злоупотреблениях при распределении вакцин

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Молдовы Майя Санду заявила, что почти 700 доз вакцин против COVID-19, предназначенных для медицинских работников и критически уязвимых групп, были на самом деле использованы для прививок государственных служащих и членов их семей. Речь идет, в частности, о сотрудниках Министерства обороны и региональных органах власти. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Цитата

“Первую дозу Pfizer-BioNTech получили 688 человек в категории „родственники“. Это позорно, и это обесценивает наши усилия получить больше вакцин из-за рубежа”, — говорится в сообщении.

Контекст

Молдова начала вакцинацию от коронавируса 2 марта, когда было получено первую партию 21,6 тыс. доз вакцины AstraZeneca, подаренную Румынией.

Молдова получила 24 570 доз вакцины Pfizer через платформу COVAX. Также, по словам Санду, до конца июня в страну поступит еще партия 100 620 доз этого же препарата. Согласно расписанию вакцинации, пока в Молдове могут сделать прививки медработники, персонал и постояльцы дома престарелых и временного размещения, люди старше 60 лет и те, кто страдает от хронических болезней.

По состоянию на 1 апреля в Молдове вакцинировались около 40 тыс. человек.

Кроме того, в Молдове до 30 мая ввели чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса.

Источник

Опубликовано: 02.04.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: