→ Это позорно: президент Молдовы заявила о злоупотреблениях при распределении вакцин

Это позорно: президент Молдовы заявила о злоупотреблениях при распределении вакцин

Это позорно: президент Молдовы заявила о злоупотреблениях при распределении вакцин

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Молдовы Майя Санду заявила, что почти 700 доз вакцин против COVID-19, предназначенных для медицинских работников и критически уязвимых групп, были на самом деле использованы для прививок государственных служащих и членов их семей. Речь идет, в частности, о сотрудниках Министерства обороны и региональных органах власти. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Цитата

“Первую дозу Pfizer-BioNTech получили 688 человек в категории „родственники“. Это позорно, и это обесценивает наши усилия получить больше вакцин из-за рубежа”, — говорится в сообщении.

Контекст

Молдова начала вакцинацию от коронавируса 2 марта, когда было получено первую партию 21,6 тыс. доз вакцины AstraZeneca, подаренную Румынией.

Молдова получила 24 570 доз вакцины Pfizer через платформу COVAX. Также, по словам Санду, до конца июня в страну поступит еще партия 100 620 доз этого же препарата. Согласно расписанию вакцинации, пока в Молдове могут сделать прививки медработники, персонал и постояльцы дома престарелых и временного размещения, люди старше 60 лет и те, кто страдает от хронических болезней.

По состоянию на 1 апреля в Молдове вакцинировались около 40 тыс. человек.

Кроме того, в Молдове до 30 мая ввели чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса.

Источник

Опубликовано: 02.04.2021

В результате стрельбы на домашней вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли в результате стрельбы на домашней вечеринке в городе Инглвуд (Калифорния). Еще один получил ранение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CBS. Детали Инцидент произошел утром в воскресенье. Пострадавший госпитализирован, врачи оценивают его состояние как критическое. В настоящее время полиция ведет расследование происшествия.

В Буркина-Фасо военные требуют отставки президента

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Буркина-Фасо военные устроили беспорядки и требуют отставки президента страны Рока Марка Кристиана Каборе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на LSI. Детали Сейчас лидер государства находится под охраной жандармерии. У резиденции президента Буркина-Фасо в столице прогремели выстрелы. С 23 января на всей территории страны действует комендантский час.

В США в результате аварии сбежали лабораторные обезьяны

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В США в результате ДТП с грузовика сбежали лабораторные обезьяны. Некоторых из них до сих пор не поймали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: