→ Это прекрасная вакцина - государственный эпидемиолог Швеции о AstraZeneca

Это прекрасная вакцина - государственный эпидемиолог Швеции о AstraZeneca

Это прекрасная вакцина - государственный эпидемиолог Швеции о AstraZeneca

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнел в эфире телеканала SVT прокомментировал эффективность вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca и заявил о необоснованности обеспокоенности относительно нее, передает Пожарная Безопасность.

Так, эпидемиолог заявил, что риск тяжелого течения COVID-19 в 10-100 раз превышает риск каких-либо серьезных побочных эффектов после вакцины.

Цитата

"Это отличная вакцина, которая, как было показано, очень хорошо влияет на защиту людей от тяжелого заболевания и смерти", - подчеркнул Тегнел.

Детали

Шведский эпидемиолог отметил, что у всех лекарств есть побочные эффекты, но вакцины, как правило, очень безопасны. Он отметил также хороший защитный эффект от COVID-19 вакцины AstraZeneca.

"Вы всегда должны подходить к любому вопросу с большим уважением, с хорошей информацией и знаниями. Но в этом случае (с AstraZeneca - ред.) Я бы назвал опасения пожилых людей неоправданными", - отметил Андерс Тегнел.

Дополнение

Министр здравоохранения Максим Степанов подписал приказ о регистрации в Украине вакцины AstraZeneca-SKBio, которая произведена на южнокорейском площадке.

Уже завтра, 22 апреля, ожидается 367 тыс. доз по программе COVAX. По словам главы Минздрава, часть из этих доз вакцины AstraZeneca-SKBio будут использованы для второй прививки граждан, которые уже получили первый укол индийской AstraZeneca/CoviShield. Остальное будет использовано для первой прививки по плану вакцинации.

Справка

Вакцину AstraZeneca-SKBi производят по лицензии AstraZeneca в Южной Корее. Она абсолютно идентична по составу и технологии изготовления с вакциной CoviShield, которую производят в Индии так же - по лицензии AstraZeneca, но на корейском площадке.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения, все вакцины AstraZeneca против COVID-19, независимо от страны производства, являются взаимозаменяемыми. Людям, которым сделали первую прививку против COVID-19 вакциной AstraZeneca/Covishield, изготовленной индийским Институтом сыворотки крови, можно делать вторую прививку вакциной AstraZeneca, произведенной на других производственных площадках.

Источник

Опубликовано: 21.04.2021

Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список "недружественных стран" России

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Решение российского правительства касательно перечня недружественных иностранных государств является очередным шагом к эскалации и подрывом дипломатических отношений. Об этом написал в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель вечером 14 мая, передает Пожарная Безопасность.

Хакеры DarkSide, организовавшие атаку на трубопровод США, прекратили работу

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Группа хакеров, известная как DarkSide, заявила, что они прекращают работу, после того, как их веб-серверы были захвачены, а криптовалюта была выведена с учетных записей. Группа объяснила остановку частично давлением со стороны неназванных правоохранительных органов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Fox News.

Цены на пластиковые окна от Rehau и других производителей

Металлопластиковые окна пришли на смену старым деревянным конструкциям и обрели ряд преимуществ. Такие ПВХ системы стали надёжным гарантом не только теплоизоляции, но и уменьшению шума. Но стоимость оконных конструкций могут влиять размеры, производитель и выбранная дополнительная фурнитура. Ознакомиться с ценами на пластиковые окна можно на сайте Индустрия окон плюc.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: