→ "Этого не сделали ни Россия, ни Китай": в ЕС сообщили, что распределили между членами 200 млн доз вакцин от COVID-19

"Этого не сделали ни Россия, ни Китай": в ЕС сообщили, что распределили между членами 200 млн доз вакцин от COVID-19

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Евросоюз распределил по входящим в его состав странам около 200 млн доз вакцин от коронавируса, в то время как Россия и Китай далеки от этого результата. С таким сообщением выступила в четверг глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“На сегодняшний день около 200 млн доз распределены на территории Евросоюза. Этого достаточно для того, чтобы половина взрослого населения получила одну дозу вакцины. Ни Россия, ни Китай даже близко не подошли к такому результату”, — сказала она.

Детали

Кроме того, глава ЕК отметила, что ЕС является главным экспортером препаратов от коронавируса в мире. Она призвала остальные государства, производящие вакцины, экспортировать их в нуждающиеся страны.

Новые контракты на поставку вакцин

Фон дер Ляйен добавила, что Евросоюз близок к подписанию нового контракта с американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech о доставке в сообщество 1,8 млрд доз вакцин до 2023 года.

“Я рада сообщить вам, что мы близки к подписанию нового контракта с BioNTech-Pfizer о поставке 1,8 млрд доз вакцин в период с конца этого года по 2023 год. Это ясно показывает, что наши инвестиции окупаются”, — сказала она.

По словам главы ЕК, ЕС “каждую секунду вакцинирует 30 европейцев”. “Это означает, что с начала этой речи более 12 тыс. европейцев получили вакцину. Европа никогда не видела ничего подобного — (такой) массовой кампании вакцинации в континентальном масштабе. Это происходит потому, что мобилизовался целый континент, — отметила она. — Сегодня мы вакцинируем более 3 млн европейцев в день. И прогресс в Европе набирает обороты с каждым днем”.

Фон дер Ляйен выразила уверенность в том, что ЕС удастся достичь цель по вакцинации 70% взрослого населения этим летом. “Я уверена, что мы сможем достичь нашей цели — доставить достаточно доз, чтобы 70% взрослых европейцев были вакцинированы уже в июле. У США есть аналогичная цель. Это показывает, насколько наши кампании по вакцинации совпали”, — добавила она.

Источник

Опубликовано: 06.05.2021

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: