→ Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Facebook

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Facebook

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Facebook

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия (ЕК) начала антимонопольное расследование в отношении компании Facebook. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в пятницу в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Еврокомиссия начала официальное антимонопольное расследование, чтобы оценить, нарушила ли Facebook правила конкуренции ЕС, используя рекламные данные, собранные, в частности, от рекламодателей, для того, чтобы конкурировать с ними на рынках, где Facebook активна”, — отмечается в сообщении. Кроме того, Еврокомиссия в рамках расследования оценит, связывает ли Facebook свой сервис онлайн-объявлений Facebook Marketplace со своей социальной сетью “в нарушение правил конкуренции ЕС”, говорится в заявлении. ЕК не уточняет сроки проведения расследования.

Как подчеркнула еврокомиссар по вопросам конкуренции и развития цифровой экономики Маргрете Вестагер, этой социальной сетью “пользуются почти 3 млрд человек ежемесячно, в общей сложности почти 7 млн фирм размещают там рекламу”. “Facebook собирает огромные массивы данных о деятельности пользователей своей социальной сети и за ее пределами, что позволяет ей ориентироваться на конкретные группы клиентов. Мы подробно рассмотрим, дают ли эти данные Facebook неоправданное конкурентное преимущество, в том числе в секторе онлайн-объявлений, где люди покупают и продают товары каждый день и где Facebook также конкурирует с компаниями, у которых она собирает данные”, — отметила Вестагер.

Ранее

Еврокомиссия предварительно установила, что Apple злоупотребляет доминирующим положением при распространении приложений музыкального стриминга через App Store.

Суть претензий в том, что Apple установила комиссию в размере 30% на размещение стриминговых приложений в App Store, из-за чего выросли цены на подписки конкурентов Apple Music. Spotify решил перестать продавать подписки через магазин Apple и делать это на своем сайте, но Apple запретила информировать пользователей об альтернативных предложениях.

Источник

Опубликовано: 04.06.2021

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Франция стала седьмой страной мира, где на COVID-19 заболело более 7 млн ​​человек

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество инфицированных коронавирусом достигло во вторник во Франции отметки в 7 002 393 человек. Об этом сообщило мониторинговое агентство Sante publique France, действующее при Министерстве здравоохранения страны. Таким образом, Франция стала седьмой страной в мире, где число инфицированных превысило отметку в 7 млн, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: